Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Финнов привлекут к строительству российских дорог

Финнов привлекут к строительству российских дорог
Изображение: http://neva.today/uploads/15/12/28/o_1392316840.png

Финские подрядчики в ближайшие годы могут принять на участие в четырех российских отраслевых инфраструктурных проектах с общим объемом инвестиций в 51 млрд руб. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.


По его словам, среди приоритетных направлений на ближайшие годы – масштабная реконструкция федеральных трасс М-5 «Урал» и А-181 «Скандинавия».

В 2016 году на обновление участка трассы А-181 «Скандинавия» (с 47-го по 65-й километр), который входит в состав транспортного коридора «Петербург – Хельсинки», будет выделено около 2 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию состоится уже в 2019 году. Помимо этого, за 5 лет трасса «Скандинавия» на отдельных участках будет расширена до шести полос.

В рамках развития транзитного коридора «Европа – Западный Китай», предполагается начало реконструкции участков федеральной дороги М-5 «Урал» на территории Московской и Челябинской областей с использованием механизмов ГЧП. Данные проекты имеют высокую степень готовности: согласованную проектную документацию и положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. В ходе реализации дорожных работ помимо увеличения полос для движения транспорта будет обустроено новое дорожное покрытие I-й (высшей) технической категории с применением высокопрочного цементобетона. Проезд по трассе останется бесплатным для автомобилистов, благодаря применению механизма концессии. При этом, бюджет Российской Федерации может обеспечить около 75% общих капитальных затрат, что фактически покроет затраты будущего концессионера с учетом сохранения безвозмездного передвижения транспорта по усовершенствованной дороге.

источник: АСН-инфо

Около 10 столичных бизнес-центров станут апартаментами

NAI Becar Apartaments планирует перепрофилировать около 10 бизнес-центров  в Москве в апартаменты.

Около 10 столичных бизнес-центров станут апартаментами
Изображение: http://newstyleuae.com/en/images/services/office-interior.jpg

БЦ расположены в пределах Третьего транспортного кольца.

«Что касается перевода бизнес-центров в апартаменты, то мы сейчас прорабатываем порядка десяти объектов с хорошими локациями, которые можно конвертировать в апартаменты. Эти объекты находятся на этапе проработки, это московские объекты. Говоря о локации, могу сказать, что это все в пределах Третьего транспортного кольца», - сообщил АН «Москва» руководитель компании Александр Самодуров.

Г-н Самодуров объяснил смену профиля объектов сложившейся ситуацией на рынке офисной недвижимости.

источник: АСН-инфо