Чемпионат мира по футболу поднимет цены на жилье

Чемпионат мира по футболу поднимет цены на жилье
Изображение: http://c364949.r49.cf2.rackcdn.com/154638345.jpg

Эксперты ожидают, что, несмотря на кризис на рынке недвижимости, жилье возле стадионов ЧМ-2018 будет пользоваться спросом. А цены на такие объекты вырастут.


Предполагается, что уже через полгода на жилье в новостройках, находящихся рядом со стадионами, будет ажиотажный спрос. Заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина утверждает, что квартиры рядом с главными футбольными стадионами страны будут стоить в среднем на 7 процентов дороже аналогичного жилья в отдалении от футбольной арены, пишут «Вести-Недвижимость».

“Наценка в 7 процентов будет в самом начале, а чем ближе будет старт чемпионат мира-2018, тем большего ажиотажа приходится ждать, — говорит эксперт. — В нашей стране миллионы футбольных болельщиков и фанатов, каждый из них считает очень престижным жить рядом со стадионом, где играет любимая команда. А уж если речь идет о национальной сборной в частности и о чемпионате мира вообще, повышение спроса можно легко спрогнозировать”.

В свою очередь, заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк призывает не забывать и о рынке вторичной недвижимости. По словам эксперта, квартиры в домах у стадионов на вторичке также будут очень востребованы — особенно за несколько месяцев до старта ЧМ-2018.

источник: АСН-инфо

Водоканал проложит новые сети в Калининском районе

C 24 февраля по 25 марта в Калининском районе будут проводиться плановые работы по строительству новых сетей водоснабжения и канализации.

Водоканал проложит новые сети в Калининском районе
Изображение: http://www.grandstroy-99.ru/assets/upload/a588d8c563f0fdd51d537315915533c6

На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции в этот период будет частично ограничено движение транспорта по Новороссийской улице на участке от дома № 49 до Кушелевской дороги в связи с прокладкой новых инженерных коммуникаций. Проезд будет сужен, однако двустороннее движение автотранспорта сохранится.

Специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети к механосборочному цеху, расположенному на участке, принадлежащем коммерческой фирме. Согласно проекту, диаметр водопроводных труб составляет 100 мм. Также будут проложены новые канализационные сети диаметром 250 мм, которые подключат к 500-миллиметровой магистрали. Работы будут вестись методом горизонтального бурения (закрытый способ), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом, поэтому придется временно ограничить движение транспорта. Генеральный подрядная организация - ООО «СБС-Навигатор», заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Райффайзенбанк присоединился к программе помощи ипотечным заемщикам

 Райффайзенбанк присоединился к программе помощи ипотечным заемщикам
Изображение: http://www.hausblick.de/medien/blog/2011/11/469875_R_K_by_Thorben-Wengert_pixelio.de_.jpg

Райффайзенбанк присоединился к государственной программе помощи заемщикам, оператором которой является АИЖК.


Как отмечают в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию, с заявлением о реструктуризации по условиям программы заемщики могут обращаться в Райффайзенбанк. При этом не обязательно иметь просроченную задолженность по кредиту, что особенно важно для тех, кто следит за качеством своей кредитной истории.

Программой помощи предусмотрена поддержка порядка 22,5 тыс. ипотечных заемщиков, независимо от валюты, в которой оформлен кредит. По условиям программы, заемщики как с рублевой, так и с валютной ипотекой могут получить помощь в размере 10% от остатка кредита (до 600 тыс. рублей) – на такую сумму снижаются обязательства перед банком. Заемщик совместно с банком может выбрать либо единовременное списание части кредита либо предоставление периода помощи до 18 месяцев. На это время ежемесячный платеж снижается на 50% от планового. Валютный кредит будет реструктурирован банком в рубли по курсу ЦБ. При этом ставка по кредиту в рублях составит 12% годовых. Жилье, оформленное в ипотеку, должно быть единственным и относиться к жилью эконом-класса.