Газпром продолжит строить спортивные комплексы в Ленобласти

Газпром продолжит строить спортивные комплексы в Ленобласти
Изображение: http://primahtarskssh1.ucoz.ru/_ph/3/19294810.jpg

На территории Ленинградской области «Газпром» продолжит строить объекты инфраструктуры физической культуры и спорта.


Как сообщает правительство Ленобласти, в программу «Газпром-детям» на 2016 год включены физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами и универсальными залами в городе Тихвине и деревне Низино Ломоносовского района, а также физкультурно-оздоровительные комплексы с ледовыми катками в Светогорске (Выборгский район) и Ивангороде (Кингисеппский район).  

Планируется строительство 20 пришкольных стадионов.   Напомним, что в минувшем году было завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном в Бокситогорске. Строятся ФОКи с бассейнами в городе Луге и поселке Вырица Гатчинского района, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году.  

В прошлом году было открыто 15 многофункциональных спортивных площадок: по две в Выборгском, Гатчинском, Лужском, Приозерском и Тосненском районах, по одной — в Волосовском, Всеволожском, Кингисеппском, Подпорожском и Сланцевском районах.    

По программе «Газпром-детям» с 2007 года в регионе построены спортивно-оздоровительные комплексы в городе Кировске (2008 год); «Газовик» в городе Волхове (2011 год); «Лидер» в городе Пикалево (2011 год), спортивно-зрелищный комплекс с бассейном «Фаворит» в Выборге (2010 год).

источник: АСН-инфо

Чемпионат мира по футболу поднимет цены на жилье

Чемпионат мира по футболу поднимет цены на жилье
Изображение: http://c364949.r49.cf2.rackcdn.com/154638345.jpg

Эксперты ожидают, что, несмотря на кризис на рынке недвижимости, жилье возле стадионов ЧМ-2018 будет пользоваться спросом. А цены на такие объекты вырастут.


Предполагается, что уже через полгода на жилье в новостройках, находящихся рядом со стадионами, будет ажиотажный спрос. Заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина утверждает, что квартиры рядом с главными футбольными стадионами страны будут стоить в среднем на 7 процентов дороже аналогичного жилья в отдалении от футбольной арены, пишут «Вести-Недвижимость».

“Наценка в 7 процентов будет в самом начале, а чем ближе будет старт чемпионат мира-2018, тем большего ажиотажа приходится ждать, — говорит эксперт. — В нашей стране миллионы футбольных болельщиков и фанатов, каждый из них считает очень престижным жить рядом со стадионом, где играет любимая команда. А уж если речь идет о национальной сборной в частности и о чемпионате мира вообще, повышение спроса можно легко спрогнозировать”.

В свою очередь, заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк призывает не забывать и о рынке вторичной недвижимости. По словам эксперта, квартиры в домах у стадионов на вторичке также будут очень востребованы — особенно за несколько месяцев до старта ЧМ-2018.

Водоканал проложит новые сети в Калининском районе

C 24 февраля по 25 марта в Калининском районе будут проводиться плановые работы по строительству новых сетей водоснабжения и канализации.

Водоканал проложит новые сети в Калининском районе
Изображение: http://www.grandstroy-99.ru/assets/upload/a588d8c563f0fdd51d537315915533c6

На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции в этот период будет частично ограничено движение транспорта по Новороссийской улице на участке от дома № 49 до Кушелевской дороги в связи с прокладкой новых инженерных коммуникаций. Проезд будет сужен, однако двустороннее движение автотранспорта сохранится.

Специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети к механосборочному цеху, расположенному на участке, принадлежащем коммерческой фирме. Согласно проекту, диаметр водопроводных труб составляет 100 мм. Также будут проложены новые канализационные сети диаметром 250 мм, которые подключат к 500-миллиметровой магистрали. Работы будут вестись методом горизонтального бурения (закрытый способ), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом, поэтому придется временно ограничить движение транспорта. Генеральный подрядная организация - ООО «СБС-Навигатор», заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».