Содержание автодорог Северодвинска оценено в 104 млн рублей

Объявлен аукцион на содержание улично-дорожной сети города Северодвинска Архангельской области.

Содержание автодорог Северодвинска оценено в 104 млн рублей
Изображение: http://blog.mlive.com/grpress/2008/03/1pothole.jpg

Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 104,3 млн рублей. Прием заявок продлится до 10 марта, аукцион назначен на 18 марта 2016 года. Заказчик - Комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Северодвинска. Контракт заключается с 16 апреля 2016 года по 15 апреля 2017 года.

Подрядчик принимает на себя обязательства по содержание городских и пригородных автодорог, площадей и мостов, тротуаров мостов, пешеходных мостов и переходов, путепроводной развязки. Всего в перечне адресов - 26 пунктов, искусственных сооружений (мостов, путепроводов, водопропускных труб) - 19.

Напомним: несколькими днями ранее было объявлено о поиске подрядчика на восстановление изношенных верхних слоёв асфальта на отдельных участках автодорог Северодвинска и устранению колейности на них. Цена вопроса - 102,8 млн рублей. Общая площадь фронта работ - не менее 75 533 м2.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Петербурге насчитали 1537 обманутых дольщиков

В Петербурге насчитали 1537 обманутых дольщиков
Изображение: http://kazan24.ru/images/news/20160128/dom.jpg

Комитет по строительству  вновь пополнил реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.


 Теперь в перечне насчитывается 1537 человек.

Примечательно, что месяц назад в списке значились только 1419 фамилий.

Реестр пополнялся  за счет покупателей квартир в жилых комплексах ЖК «Ленсоветовский» и ЖК «Лондон Парк», жилого комплекса на Оранжерейной ул. в Пушкине.

Зампред комитета по строительству Алексей Филиппов уходит в отставку

Зампред комитета по строительству Алексей Филиппов уходит в отставку
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/82175/

Зампредседателя комитета по строительству Алексей Филиппов и заместитель управляющего СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Александр Лушников написали заявления об уходе.


Как сообщают в Смольном, решения были приняты по итогам совещания у вице-губернатора Игоря Албина.

Накануне в Смольном вице-губернатор Игорь Албин провёл совещание с руководством и юридической службой Комитета по строительству и СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» по итогам выполнения проектно-изыскательских работ (ПИР) адресной инвестиционной программы за 2015 год, планам на 2016 г. и результатам претензионно-исковой работы, ведущейся в этой сфере.

В адресную программу Комитета по строительству на 2015 г. по проектно-изыскательской деятельности было включено 106 объектов (в 2016г. – 65). При этом проектно-изыскательские работы были полностью завершены только по 35 объектам.

Заместитель председателя Комитета по строительству Алексей Филиппов сообщил, что за 2015 год комитетом подготовлено и отправлено на согласование 36 требований к подрядным организациям за нарушение условий государственных контрактов на общую сумму 224,630 млн рублей, из них в добровольном порядке от подрядчиков получено 116 тыс. руб. Общая сумма неисполненных в срок контрактов составляет порядка 100 млн руб.

Проектирование по многим объектам затягивается. Так, ООО «МВ-Проект» ведет в Санкт-Петербурге проектирование по 10 объектам на общую сумму 134 млн рублей. Однако некоторые проекты, например, реконструкция «Колледжа метростроя» (ул. Ольминского, д.13, литера А) ведутся с октября 2014 года. Выполненные объемы работ не превышают 30%. Еще одним примером было приведено проектирование нового здания ГБОУ по адресу ул. Ольги Форш, дом 9, литера А – работы по проектированию здесь выполняются с декабря 2014 года, а срок окончания работ указан в 2016 году. На сегодняшний день работы выполнены менее чем на 10%.

«Качество исполнительной документации, инженерных проектов вызывает массу нареканий у порядных организаций, нет надлежащего планирования проектных изыскательских работ, при этом претензионная работа не ведется», - резюмировал вице-губернатор.

По итогам совещания заместителю председателя Комитета по строительству Владимиру Левдикову поручено подготовить подробный план мероприятий для выравнивания ситуации по заключению контрактов в проектно-изыскательской сфере строительной отрасли.