Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Приморском районе прошел митинг в защиту парка 300-летия Петербурга

В Приморском районе прошел митинг в защиту парка 300-летия Петербурга
Изображение: https://baltika.fm/news/92520

Жители «Старопарголовского квартала» на проспекте Мориса Тореза выступили против многоэтажного строительства.


По предварительным оценкам, на митинг пришли около 400 человек. Участники акции выступили против застройки в исторических границах парка площадью в 86 га от Лахтинского разлива до стадиона «Приморец». Для этого жители Петербурга потребовали внести поправки в Генеральный план и наложить мораторий на возведение зданий в этой зоне парка, сообщает «Радио Балтика».

Ранее  «Газпром» обратился в Смольный с просьбой отдать ему под общественно-деловую застройку земли вокруг «Лахта-центра», в том числе и территорию рядом с Парком 300-летия. В декабре 2015 года ЗакС принял поправки в закон о зелёных насаждениях, согласно которым участок в 3,9 га возвращался в состав парка. Георгий Полтавченко наложил вето на поправку и теперь участок планируют передать «Газпрому» под строительство больничного комплекса и культурно-исторического центра.

источник: АСН-инфо

Георгий Полтавченко ушел в отпуск

Георгий Полтавченко ушел в отпуск
Изображение: http://cdn11.img22.ria.ru/images/100543/39/1005433937.jpg

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ушел в отпуск. И.о. обязанности градоначальника с 20 февраля исполняет вице-губернатор Александр Говорунов.


Как заявил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, отпуск Полтавченко продлится до 8 марта.

Как пишет «Фонтанка.ру», Полтавченко традиционно уходит в отпуск в конце февраля, накануне своего дня рождения (24 февраля). Например, в 2015 году он отдыхал с 20 февраля по 2 марта.

источник: АСН-инфо