Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Решение УФАС об отмене конкурсов на ремонт дорог приостановлено

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил действие решений и предписаний УФАС о повторном проведении конкурсов на текущий ремонт городских дорог.

Решение УФАС об отмене конкурсов на ремонт дорог приостановлено
Изображение: http://news.rambler.ru/img/2015/11/07194710.794518.5308.jpg

Поводом послужило ходатайство комитета по госзаказу Петербурга, оспаривающего решения УФАС. Комитет просил принять обеспечительные меры, ссылаясь на возможное затягивание процедуры закупок, что «приведет к нарушению сроков исполнения контрактов и нарушит права заказчика», который обязан «эффективно использовать бюджетные средства», особенно в условиях дефицита бюджета в 2016 году, пишет Фонтанка.ру.

Кроме того, ежемесячно стоимость материалов и товаров по контрактам на текущий ремонт в соответствии с индексами-дефляторами растет на 0,1-0,2%. Например, в случае с конкурсом на ремонт дорог в Колпинском и Пушкинском районе это удорожание составляет 267 тыс. рублей в месяц (при начальной цене 267 млн рублей).

Обеспечительные меры позволят дирекции транспортного строительства заключить контракты с победителями конкурсов «Орион плюс», «А-проект» и «Трест» и дать им разрешение на начало работ.

источник: АСН-инфо

В Приморском районе прошел митинг в защиту парка 300-летия Петербурга

В Приморском районе прошел митинг в защиту парка 300-летия Петербурга
Изображение: https://baltika.fm/news/92520

Жители «Старопарголовского квартала» на проспекте Мориса Тореза выступили против многоэтажного строительства.


По предварительным оценкам, на митинг пришли около 400 человек. Участники акции выступили против застройки в исторических границах парка площадью в 86 га от Лахтинского разлива до стадиона «Приморец». Для этого жители Петербурга потребовали внести поправки в Генеральный план и наложить мораторий на возведение зданий в этой зоне парка, сообщает «Радио Балтика».

Ранее  «Газпром» обратился в Смольный с просьбой отдать ему под общественно-деловую застройку земли вокруг «Лахта-центра», в том числе и территорию рядом с Парком 300-летия. В декабре 2015 года ЗакС принял поправки в закон о зелёных насаждениях, согласно которым участок в 3,9 га возвращался в состав парка. Георгий Полтавченко наложил вето на поправку и теперь участок планируют передать «Газпрому» под строительство больничного комплекса и культурно-исторического центра.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо