В ЖК «Кантемировский» началась регистрация права собственности

В жилом комплексе «Кантемировский» началась регистрация права собственности на квартиры, сообщает ГК "ЦДС".

В ЖК «Кантемировский» началась регистрация права собственности
Изображение: http://kantemirovskiy-spb.ru/uploads/kantemirovskiy-spb.ru/photos/1000_b903ea5.jpg

Дома комплекса расположены по адресу: Санкт-Петербург, Кушелевская дорога, д. 5, корп. 2, 3, 4, 5.

Напомним,  ЖК «Кантемировский»  представляет собой проект квартальной застройки, состоящий из восьми кирпично-монолитных домов высотой от 19 до 25 этажей, строящийся между станциями метро «Лесная» и «Пл. Мужества».

Проектом предусмотрено возведение жилого квартала с собственной инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивными сооружениями, подземными паркингами и помещениями для коммерческого использования на первых этажах. Запланировано обустройство придомовых территорий, детских площадок и площадок для отдыха, дорог, парковок и выездов из квартала.

источник: АСН-инфо

Безопасность возьмут под наблюдение

Обслуживание систем транспортной безопасности на двух федеральных трассах Северо-запада оценено в 5,1 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.

Безопасность возьмут под наблюдение
Изображение: http://www.pk25.ru/upload_files/news/16226_1.jpg

Предмет контракта – обслуживание систем сигнализации, видеонаблюдения и транспортной безопасности на двух мостах в Калининградской и Ленинградской областях.

Заявок ждут до 9 марта, аукцион пройдет 14 марта 2016 года. Преференции ждут участников, привлекающих на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Договор заключается до 31 декабря 2016 года. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА".

Обслуживаемые мосты расположены на трассах А-229 Калининград–граница с Литвой и М-10 "Скандинавия". Мост через реку Преголя находится на 56 км автодороги А-229, мост через Западный пролив - на 149 км "Скандинавии".

Исполнитель обязан поддерживать в исправном работоспособном состоянии системы теленаблюдения, контроля и управления доступом и охранно-пожарной сигнализации, связи и оповещения, освещения и силового электрооборудования, сбора и обработки информации. Должен быть обеспечен удаленный доступ видеонаблюдения сотовой связью.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

«Водоканал» продолжает ликвидировать сцепки

«Водоканал» продолжает ликвидировать сцепки
Изображение: http://www.tulapressa.ru/wp-content/images/532146aca34400.02495258.jpg

Объявлен конкурс на ликвидацию сцепок во Фрунзенском районе города. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 101,3 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал СПб». Заявок ждут до 15 марта, победителя будут выбирать 23 марта 2016 года.


Полный титул договора – «Строительство новых водопроводных вводов к домам, подключенным с разрывом балансовой принадлежности. Ликвидация сцепок во Фрунзенском районе». К участию приглашаются 14 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор.

Цена контракта складывается из монтажа водомерных узлов, прокладки водопроводных сетей и расцепки домов, не имеющих самостоятельных домовых вводов. Всего в списке адресов - 115 пунктов. Работы должны быть завершены к 1 июня 2018 года.

Сцепкой называется схема, когда ряд домов присоединен к одному счетчику. Обычно приборы учета устанавливаются по принципу «один счетчик – один дом». Однако в некоторых случаях это невозможно технологически – если здание подключено к трубе не напрямую, а через сети соседнего дома.

В 2012 году в силу вступили новые Правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым один прибор учета может обслуживать только одно здание, а не несколько. Таким образом, механизм «сцепки» стал противоречить действующему законодательству. Последний раз конкурс на ликвидацию сцепок - в Кировском районе ценой в 128,8 млн рублей объявлялся «Водоканалом» в начале февраля 2016 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько