Готовить территорию под Фрунзенский радиус намерен «Метрострой»

Готовить территорию под Фрунзенский радиус намерен «Метрострой»
Изображение: http://cs607421.vk.me/v607421726/378b/00ziKC5BHuY.jpg

Петербургский «Метрострой» признан единственным участником конкурса на разработку рабочей документации по инженерной подготовке территории для Фрунзенского радиуса.


Начальная цена закупки, по данным сайта госзаказа, составляла 38,3 млн рублей, предложение претендента - 36,4 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Официально победителя назовут 2 марта 2016 года. Пакет документов должен быть готов к 6 мая 2016 года.

Как следует из техзадания, инженерное обеспечение требуется для строительства участка за станцией «Международная» и до станции «Южная». Стройплощадки разместятся в Купчино. Это вестибюль №1 станции «Проспект Славы» на Бухарестской улице, южнее ее пересечения с проспектом Славы, вентиляционные киоски на Бухарестской, Южном шоссе и Загребском бульваре, станционный комплекс «Дунайский проспект» на Бухарестской южнее ее пересечения с Дунайским проспектом. Всего инженерная подготовка будет вестись по 15 адресам.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Названы претенденты на изыскания под АЭС в Египте

Отправиться в Египет на гидрологические изыскания в Средиземном море для строительства АЭС «Эль-Дабаа» готовые три компании из Петербурга, Новгорода и Москвы. Это, соответственно, ООО "Грин Риф", ООО НПО "Гидротехпроект" и ФГБУН «Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН».

Названы претенденты на изыскания под АЭС в Египте
Изображение: http://www.lokomaket.ru/u/img/1/338-1000.jpg

Начальная цена запроса предложений, сведения о которых опубликованы на сайте госзакупок, составляет 19,9 млн рублей. Заказчик - АО «СПб научно-исследовательский изыскательский институт «Энергоизыскания» (АО «СПб НИИИ «ЭИЗ»). Подведение итогов состоится не позднее 29 февраля 2016 года. Контракты заключаются до 1 апреля 2016 года. Привлечение субподрядчиков не допускается.

Договор предполагает гидрологические изыскания в прибрежной акватории и на объектах будущей атомной станции. Подрядчику обязан вести наблюдение за уровнем моря, параметрами давления, отбирать пробы грунта и воды на береговом участке длиной 6 км и до глубин в 25 м в районе водозаборных сооружений (всего около 120 точек).

автор: Зоя Шпанько

На севере Петербурга сносят торговые павильоны

Возле станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения» демонтируют ларьки.

На севере Петербурга сносят торговые павильоны
Изображение: http://www.business-class.su/uploads/old_images/2014/%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BA1.jpg

Снос осуществляет «Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ)».

Все они были установлены без заключения договоров со Смольным, рассказал «Фонтанке» директор центра Роман Мерзликин.

24 февраля ЦПЭИГИ планирует ликвидировать около десятка торговых точек, павильонов площадью до 20 кв. м и автолавок. «Мы планировали выполнить около 30 заявок на освобождение участков. Но когда выехали на место, поняли, что большая часть предпринимателей съехала самостоятельно», – рассказал Роман Мерзликин.

Добавим, что по информации ЦПЭИГИ с начала 2016 года было освобождено уже более 90 незаконно используемых земельных участков и объектов нежилого фонда.