Прокуратура Пушкинского района выявила нарушения при эксплуатации лифтов

Прокуратура Пушкинского района Петербурга выявила нарушения при эксплуатации лифтового оборудования.

Прокуратура Пушкинского района выявила нарушения при эксплуатации лифтов
Изображение: http://osinniki.frant.me/files/images/gd/gh/595599c80674289e6b38a3f5450efe87.jpg

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки было установлено, что управляющей компанией ООО «ПолиСтрой» не обеспечено проведение технического обслуживания, ремонта, осмотра лифтов в соответствии с требованиями изготовителей. Виды, объем и периодичность технического обслуживания лифтов, предусмотренные договорами, не соответствуют требованиям, изложенным в руководстве по эксплуатации изготовителя, один лифт используется по истечении назначенного срока службы без выполнения условий продления срока использования, указанных в заключении по результатам оценки соответствия. Аналогичные нарушения допущены управляющей компанией ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района».

По результатам проверок прокуратурой района в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо

«ЮниКредит Банк» аккредитовал ЖК «Краски лета»

«ЮниКредит Банк» аккредитовал жилой комплекс «Краски лета», который компания «Полис Групп» возводит во Всеволожском районе Ленобласти.

«ЮниКредит Банк» аккредитовал ЖК «Краски лета»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/659/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/0_b5a03_50671f88_orig.jpg

Как стало известно «АСН - инфо», банком аккредитованы 1-5 корпуса комплекса. Ставка по ипотеке составляет 11,25 %.

Напомним, ЖК «Краски лета» возводится компанией в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса кроме жилья будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

Готовить территорию под Фрунзенский радиус намерен «Метрострой»

Готовить территорию под Фрунзенский радиус намерен «Метрострой»
Изображение: http://cs607421.vk.me/v607421726/378b/00ziKC5BHuY.jpg

Петербургский «Метрострой» признан единственным участником конкурса на разработку рабочей документации по инженерной подготовке территории для Фрунзенского радиуса.


Начальная цена закупки, по данным сайта госзаказа, составляла 38,3 млн рублей, предложение претендента - 36,4 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Официально победителя назовут 2 марта 2016 года. Пакет документов должен быть готов к 6 мая 2016 года.

Как следует из техзадания, инженерное обеспечение требуется для строительства участка за станцией «Международная» и до станции «Южная». Стройплощадки разместятся в Купчино. Это вестибюль №1 станции «Проспект Славы» на Бухарестской улице, южнее ее пересечения с проспектом Славы, вентиляционные киоски на Бухарестской, Южном шоссе и Загребском бульваре, станционный комплекс «Дунайский проспект» на Бухарестской южнее ее пересечения с Дунайским проспектом. Всего инженерная подготовка будет вестись по 15 адресам.

автор: Зоя Шпанько