Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Строительство Фрунзенско-Приморской линии «Метрострой» намерен завершить в 2018 году

Завершить строительство новых станций Фрунзенско-Приморской линии петербургский «Метрострой» намерен завершить в 2018 году.

Строительство Фрунзенско-Приморской линии «Метрострой» намерен завершить в 2018 году

Об этом сообщил журналистам генеральный директор организации Вадим Александров. По его словам готовность линии позволяет открыть новые станции уже в 2017-м, но многое будет зависеть от финансирования работ.

«Денег не хватает. Работы на объекте начались давно, но сейчас стоимость материалов, оборудования выросла в среднем на 30%. Сделать можно все в 2017-м, но когда реально получится сдать станции пока сказать сложно. 26 февраля пройдет очередной штаб по развитию городского метро с участием вице-губернатора Игоря Албина. На нем мы поднимем вопрос о необходимости завершения строительства Фрунзенско-Приморской линии в 2018 году», - отметил Вадим Александров.

Напомним, речь идет о завершении строительства и ввода в эксплуатацию трех станций южной части линии: «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары». Изначально предполагалось, что их откроют в 2016 году. Позднее сроки несколько раз переносились.

автор: Максим Еланский

Прокуратура Пушкинского района выявила нарушения при эксплуатации лифтов

Прокуратура Пушкинского района Петербурга выявила нарушения при эксплуатации лифтового оборудования.

Прокуратура Пушкинского района выявила нарушения при эксплуатации лифтов
Изображение: http://osinniki.frant.me/files/images/gd/gh/595599c80674289e6b38a3f5450efe87.jpg

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки было установлено, что управляющей компанией ООО «ПолиСтрой» не обеспечено проведение технического обслуживания, ремонта, осмотра лифтов в соответствии с требованиями изготовителей. Виды, объем и периодичность технического обслуживания лифтов, предусмотренные договорами, не соответствуют требованиям, изложенным в руководстве по эксплуатации изготовителя, один лифт используется по истечении назначенного срока службы без выполнения условий продления срока использования, указанных в заключении по результатам оценки соответствия. Аналогичные нарушения допущены управляющей компанией ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района».

По результатам проверок прокуратурой района в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо