Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Сбербанк аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»

Сбербанк аккредитовал жилой дом «Шерлок Хаус» от Glorax Development. Покупателям квартир доступны кредиты по программе «Ипотека с государственной поддержкой» с процентной ставкой от 11,4%.

Сбербанк аккредитовал ЖК «Шерлок Хаус»
Изображение: http://i.kvadrat.ru/regions/u/b/g/box_orig/560598fec562a.jpg

Сумма кредита может составлять от 300 тыс. до 8 млн. рублей. Срок – от 5 до 30 лет. Сумма первоначального взноса – не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья. Возраст заёмщика – от 21 года до 75 лет (на момент погашения кредита).

Напомним, жилой дом «Шерлок Хаус» строится у станции метро «Удельная», на Костромском проспекте, 44. Общая площадь застройки составит 7 707 кв. м., из них площадь квартир – 5 348 кв. м. и коммерческая часть - 547 кв. метров.  В доме «Шерлок Хаус» всего 95 квартир, но покупателям будет представлен широкий выбор планировочных решений, так как площадь квартир варьируется от 39,65 до 86,93 кв. м.

источник: АСН-инфо

Прокуратура Пушкинского района выявила нарушения при эксплуатации лифтов

Прокуратура Пушкинского района Петербурга выявила нарушения при эксплуатации лифтового оборудования.

Прокуратура Пушкинского района выявила нарушения при эксплуатации лифтов
Изображение: http://osinniki.frant.me/files/images/gd/gh/595599c80674289e6b38a3f5450efe87.jpg

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки было установлено, что управляющей компанией ООО «ПолиСтрой» не обеспечено проведение технического обслуживания, ремонта, осмотра лифтов в соответствии с требованиями изготовителей. Виды, объем и периодичность технического обслуживания лифтов, предусмотренные договорами, не соответствуют требованиям, изложенным в руководстве по эксплуатации изготовителя, один лифт используется по истечении назначенного срока службы без выполнения условий продления срока использования, указанных в заключении по результатам оценки соответствия. Аналогичные нарушения допущены управляющей компанией ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района».

По результатам проверок прокуратурой района в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо