Перевозчика лишили стоянки на 1,7 тыс. кв.м

Перевозчика лишили стоянки на 1,7 тыс. кв.м
Изображение: http://img.tyt.by/n/matveeva/0b/b/avtostoyanki-vitebsk-20131217-01.jpg

Прокуратура Петербурга обязала транспортную компанию "Совавто" освободить участок площадью чуть более 1,7 тыс. м2 на Витебском проспекте.


Такое решение принял петербургский арбитраж.

Поводом для рассмотрения стало обращение прокуратуры, которая установила, что компания не имеет "оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю", сообщает "Фонтанка.ру".

В свою очередь, ответчик утверждал, что он уже подал в Смольный заявление, в котором просил о предоставлении этой земли в аренду.

"Совавто" — один из крупнейших перевозчиков грузов и пассажиров в Петербурге. Выручка за 2014 год составила 428,6 млн рублей, за три квартала 2015 года — 262,3 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Счета за отопление в Выборге проверят

Счета за отопление в Выборге проверят
Изображение: http://m.unise.ru/files/news/2014/11/14/news_14112014_1207452_300a3e1a1842fbf1e2356c631daee49c.jpg

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разобраться с причиной роста платежей за отопление в Выборге. 


«Правительство не повышало тарифы на отопление и повышать не планирует, – сказал глава региона. Разобраться в начислениях управляющими компаниями платежей за отопление поручено комитету государственного жилищного надзора и контроля. Если в начислениях допущены ошибки,  будут приняты меры", - заявил губернатор.

В Выборг направлен председатель профильного комитета Сергей Кузьмин, который на месте выясняет ситуацию с последующим докладом главе региона. Председатель комитета сообщил, что будет проводиться проверка по заявлениям граждан конкретно по начисленным квитанциям. 

«Возможно, рост связан с объемом потребления услуги или задолженностью за прошлый период. Но в любом случае, если сумма начисления превысила 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, управляющая компания обязана была предложить потребителю коммунальной услуги рассрочку платежа. Если этого не сделано, нарушены нормы законодательства», – пояснил Сергей Кузьмин.

Также на экстренном совещании рассмотрен вопрос приостановки эксплуатации части лифтов в многоквартирных домах Выборга. 

По решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко из областного бюджета будут выделены дополнительные средства на проведение ремонтных работ лифтового оборудования. Параллельно будет проведена проверка всех специализированных организаций, которые выдают заключения по продлению эксплуатации лифтов старше 25 лет на наличие ими аккредитации установленного образца. Напомним, что недавно в Выборге приостановлена эксплуатация 40 лифтов после того, как суд вынес решение об отсутствии аккредитации у организации, выдававшей заключение. 

Крестовский остров лидирует по предложению «элитки»

Крестовский остров лидирует по предложению «элитки»
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/1a/1aa44c62cc96dbe86a3886d4ce4df57e.jpg

По итогам 2015 г. предложение на рынке элитного жилья Санкт-Петербурга составило 1 322 квартиры (179 тыс. м²). За год на рынок вышло 5 новых жилых комплексов совокупной жилой площадью 87,5 тыс. м², из которых 3 – это проекты в формате апартаментов, расположенные на Крестовском и Каменном островах.


Лидерство по предложению премиального жилья сохраняется за Крестовским островом, где в продаже остается 7 жилых комплексов.

Сокращение числа экспонируемых элитных квартир обусловлено не только стабильными показателями спроса, но и приостановкой продаж части квартир в реализуемых объектах, что, вероятно, связано с желанием девелоперов реализовывать ликвидные квартиры по более высокой цене, которая достижима после ввода объекта в эксплуатацию.

Как отметила Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank Saint Petersburg, «по количеству введенного в эксплуатацию элитного жилья 2015 г. стал рекордным за последние 5 лет: было сдано 7 жилых комплексов на 576 квартир, что на 61% превышает показатель 2014 г. В то же время на рынке сохраняется достаточный запас предложения в сданных и близких к вводу в эксплуатацию объектах – около 40% свободного предложения. При средних темпах реализации существующего предложения хватит на 2,5–3 года.»