Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Возобновлен поиск подрядчика на строительство подходов к стадиону в Калининграде

Возобновлен поиск подрядчика на строительство подходов к стадиону в Калининграде
Изображение: http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/43/26/3592643.png

Объявлен новый конкурс на строительство подходов к стадиону ЧМ-18 в Калининграде. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составляет 102,2 млн рублей. Заявки принимаются до 16 марта, итоги подведут 24 марта 2016 года.


Предприятия, находящиеся под юрисдикцией Турции, к торгам не допускаются. Заказчик – муниципальное казенное учреждение "Управление капитального строительства" городского округа "Город Калининград". Работы следует завершить к декабрю 2016 года.

Полный титул договора - "Строительство улично-дорожной сети на территории острова, обеспечивающей подъезд к стадиону, Калининград, I этап". Участок для строительства расположен в восточной части Калининграда между улицами Октябрьской и Генерала Павлова. Исходный объект представляет собой двухполосную улицу. Асфальт толщиной 7-13 см уложен на щебеночное основание толщиной 12 см и песчаный слой толщиной 20 см. Местами асфальт лежит на железобетонных плитах. Существующее покрытие значительно разрушено.

Статус объекта - транспортно-пешеходная улица районного значения с расчетной скоростью движения 70 км/час и длиной 526 м. Предусмотрена велосипедная дорожка. Пешеходную зону и велодорожку должна разделить полоса шириной 30 см, вымощенная гранитной брусчаткой. В местах пешеходных переходов на велодорожке - белая плитка. Тротуары - из клинкерной плитки. Реконструкция ведется в рамках планировки Ленинградского и Московского районов Калининграда, предназначенной для строительства стадиона ЧМ-18 на 45000 мест.

Напомним: конкурс на строительство подходов к стадиону ЧМ-18 был объявлен в декабре 2015 года и отменен решением УФАС по Калининградской области в первых числах февраля. Причиной стала жалоба региональной общественной организации "Независимое содружество против коррупции". Заявитель со штаб-квартирой в Москве счел шкалу критериев необъективной и не позволяющей адекватно оценить возможности кандидатов в подрядчики. В новой процедуре стартовая стоимость и сроки не изменились.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Перевозчика лишили стоянки на 1,7 тыс. кв.м

Перевозчика лишили стоянки на 1,7 тыс. кв.м
Изображение: http://img.tyt.by/n/matveeva/0b/b/avtostoyanki-vitebsk-20131217-01.jpg

Прокуратура Петербурга обязала транспортную компанию "Совавто" освободить участок площадью чуть более 1,7 тыс. м2 на Витебском проспекте.


Такое решение принял петербургский арбитраж.

Поводом для рассмотрения стало обращение прокуратуры, которая установила, что компания не имеет "оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю", сообщает "Фонтанка.ру".

В свою очередь, ответчик утверждал, что он уже подал в Смольный заявление, в котором просил о предоставлении этой земли в аренду.

"Совавто" — один из крупнейших перевозчиков грузов и пассажиров в Петербурге. Выручка за 2014 год составила 428,6 млн рублей, за три квартала 2015 года — 262,3 млн рублей.

источник: АСН-инфо