Генпрокуратура перестала считать плату за капремонт неконституционной

Генпрокуратура перестала считать плату за капремонт неконституционной
Изображение: http://freekaliningrad.ru/upload/iblock/6aa/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82.jpg

Генпрокуратура РФ отозвала из Конституционного суда письмо о неконституционности сборов на капремонт.


Письмо отозвано «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса», говорится в письме Александра Буксмана на имя зампреда КС Сергея Маврина , пишут «Ведомости».

Отзыв Генпрокуратурой данного ранее заключения, скорее всего, означает, что ее позиция поменялась на 180 градусов: если бы она была намерена просто дополнить свою позицию, в таких радикальных мерах нужды бы не было, уверен руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. "По всей видимости, в администрации президента сочли его некорректным и в суде мы столкнемся с мнением, прямо противоположным ранее высказанному. - рассуждает депутат. - Очень жаль, что ведомство, надзирающее за законностью, так быстро меняет свою позицию, тем более что она была очень грамотная".

источник: АСН-инфо

"ЛенСпецСМУ" выплатило седьмой транш кредита АО "Райффайзенбанк"

Изображение: http://www.rkuzn.pnzreg.ru/files/37/2011/02/21/07696980.jpg

ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» погасило седьмой транш мультивалютной кредитной линии, открытой Северо-Западным региональным центром Райффайзенбанка, в сумме 96,7 млн рублей.


После погашения седьмого транша ссудная задолженность по кредитной линии снизилась до 193,5 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Строительство станций «Новокрестовская» и «Беговая» отстает от графика

Строительство станций «Новокрестовская» и «Беговая» отстает от графика

Строительство станций метро «Новокрестовская» и «Беговая» Невско-Василеостровской линии отстает от графика.


Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров. Однако, по его словам, станции все же будут поострены к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Работы по проходке новых станций отстают от графика. Но сейчас вносим предложения, которые позволяют компенсировать это отставание. Изначально планировалось, что мы должны пройти все тоннели, потом сделать вентиляционный короб и уложить пути, бетон. Теперь мы будем делать все одновременно», - подчеркнул он.

Напомним, что «Новокрестовская» будет располагаться на намывных территориях Крестовского острова рядом с футбольным стадионом, «Беговая» - на улице Савушкина.

автор: Максим Еланский