ГАТИ: Ордер на строительные заборы больше не нужен

ГАТИ: Ордер на строительные заборы больше не нужен
Изображение: http://momenticons.com/wp-content/uploads/2015/04/Chain-Link-Fence-Panels-6-X-10-Design.jpg

 Подписано распоряжение, согласно которому больше нет необходимости в получении ордера на установку временных ограждений на земельных участках, предоставленных для целей капитального строительства. Об этом «АСН - инфо» сообщили в ГАТИ.


Данное распоряжение было утверждено начальником инспекции и направлено для внесения в реестр нормативных актов и официального опубликования.

«Необходимо отметить, что важным условием установки временного ограждения без ордера ГАТИ в случае, если земельный участок находится в собственности Санкт-Петербурга, является наличие договора о предоставлении данного участка для целей капитального строительства. Если же земельный участок находится в частной собственности, то необходимо наличие разрешения на строительство», - пояснили в административно-технической инспекции.

В ГАТИ добавили, что отмена необходимости получения ордера на установку ограждений строительных площадок не ведет к снижению контроля за содержанием строительных площадок и прилегающих к ним территорий.

источник: АСН-инфо

Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья

Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья
Изображение: http://www.trud.ru/userfiles/gallery/0a/b_0a7fb25293ae930b187dfda448be3a15.jpg

Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.


Принятие законопроекта необходимо для того, чтобы жители аварийных домов потому, что иначе значительная часть россиян, живущих в аварийном после 1 марта 2016 года смогли воспользоваться правом на бесплатную приватизацию. Поправки призваны защитить права и тех очередников, которые получат квартиру после 1 марта 2016 года.

По действующему закону, бесплатно приватизировать жилье россияне могут до 1 марта 2016 года.

источник: АСН-инфо

"Метрострой" может стать подрядчиком Яхтенного моста

Изображение: http://static.videocore.tv/images/news_photos/av3SJF70n7q8gB9M985jdvoTW8iSDcHb.jpg?

Компания "Метрострой" может стать подрядчиком строительства Яхтенного моста. Об этом заявил генеральный директор компании Вадим Александров.


"Решения никакого не принято, инициатива у нас есть. А дальше город должен нам сказать (об участии в строительстве — ред)", — цитирует «Интерфакс» Александрова.

Он не уточнил формат возможных договоренностей между компанией и правительством Петербурга.

Напомним, мост в створе Яхтенной улицы является одним из проектов, реализуемых в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Мост должен соединить Крестовский остров с Приморским районом Петербурга. Проект переправы разработан ГУП «Ленгипроинжпроект». Мост будет неразводным, общая длина мостового перехода с подходами составит 941 м, ширина - 17,1 м, включая проезжую, пешеходную и велопешеходную части.

Ранее сообщалось, что интерес к проекту переправы проявляют компания "Лидер" и ПАО "Группа ЛСР".

источник: АСН-инфо