Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ГАТИ: Ордер на строительные заборы больше не нужен

ГАТИ: Ордер на  строительные заборы больше не нужен
Изображение: http://momenticons.com/wp-content/uploads/2015/04/Chain-Link-Fence-Panels-6-X-10-Design.jpg

 Подписано распоряжение, согласно которому больше нет необходимости в получении ордера на установку временных ограждений на земельных участках, предоставленных для целей капитального строительства. Об этом «АСН - инфо» сообщили в ГАТИ.


Данное распоряжение было утверждено начальником инспекции и направлено для внесения в реестр нормативных актов и официального опубликования.

«Необходимо отметить, что важным условием установки временного ограждения без ордера ГАТИ в случае, если земельный участок находится в собственности Санкт-Петербурга, является наличие договора о предоставлении данного участка для целей капитального строительства. Если же земельный участок находится в частной собственности, то необходимо наличие разрешения на строительство», - пояснили в административно-технической инспекции.

В ГАТИ добавили, что отмена необходимости получения ордера на установку ограждений строительных площадок не ведет к снижению контроля за содержанием строительных площадок и прилегающих к ним территорий.

источник: АСН-инфо

Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья

Госдума  продлила бесплатную приватизацию жилья
Изображение: http://www.trud.ru/userfiles/gallery/0a/b_0a7fb25293ae930b187dfda448be3a15.jpg

Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.


Принятие законопроекта необходимо для того, чтобы жители аварийных домов потому, что иначе значительная часть россиян, живущих в аварийном после 1 марта 2016 года смогли воспользоваться правом на бесплатную приватизацию. Поправки призваны защитить права и тех очередников, которые получат квартиру после 1 марта 2016 года.

По действующему закону, бесплатно приватизировать жилье россияне могут до 1 марта 2016 года.

источник: АСН-инфо