Подстанцию "Красный Октябрь" реконструируют за 635 млн рублей

Подстанцию
Изображение: http://gorod-plus.tv/cache/uploads/news/photo_31-32379_thumbnail_medium_.jpg.jpg

Реконструкция и расширение ПС 110кВ «Красный Октябрь» оценивается в 635,8 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети».


Заявки принимаются до 16 марта, ориентировочная дата подведения итогов – 28 марта 2016 года. Завершение реконструкции планируется на декабрь 2016 года.

В задачи исполнителя входит вынос существующей КЛ 6кВ «Ласточкино гнездо» с ВОЛС из зоны строительства, реконструкция теплосети, организация нового въезда, строительство зданий и сооружений, инженерных сетей, нового маслосборника, демонтаж подземного водовода, установка, монтаж и подключение электрооборудования и многое другое. В финале предстоит выполнить пусконаладку, провести испытания и ввести объект в эксплуатацию.

Подстанция расположена на Октябрьской набережной, 108. Построена в 1922 году, последняя реконструкция и замена оборудования производилась в 1970-х годах. Снабжает электроэнергией жилые кварталы и промышленные объекты Невского района, такие как "Обуховский завод", завод по производству железобетонных изделий "Баррикада", завод по производству полимерных трубопроводных систем "Икапласт" и многие другие крупные предприятия.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Полтавченко согласовал увольнение Демиденко

Отставка председателя комитета по строительству Михаила Демиденко согласована губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Полтавченко согласовал увольнение Демиденко
Изображение: http://comestrpo.account.spb.ru/upload/17330/face-17330.jpg

Сообщается, что заявление об увольнении Демиденко подписал исполняющий обязанности губернатора города Александр Говорунов. Временно исполняющим обязанности главы комитета стал Владимир Левдиков.

Известно, что Демиденко намерен остаться работать в строительной отрасли.

Летом 2015 года  чиновник уже писал заявление об отставке, но оно удовлетворено не было.

Примечательно, что данная кадровая перестановка не единственная. По данным ЗАКС.ру, заместителем председателя комитета по вопросам дольщиков станет Оксана Зотова.

ГАТИ: Ордер на строительные заборы больше не нужен

ГАТИ: Ордер на строительные заборы больше не нужен
Изображение: http://momenticons.com/wp-content/uploads/2015/04/Chain-Link-Fence-Panels-6-X-10-Design.jpg

 Подписано распоряжение, согласно которому больше нет необходимости в получении ордера на установку временных ограждений на земельных участках, предоставленных для целей капитального строительства. Об этом «АСН - инфо» сообщили в ГАТИ.


Данное распоряжение было утверждено начальником инспекции и направлено для внесения в реестр нормативных актов и официального опубликования.

«Необходимо отметить, что важным условием установки временного ограждения без ордера ГАТИ в случае, если земельный участок находится в собственности Санкт-Петербурга, является наличие договора о предоставлении данного участка для целей капитального строительства. Если же земельный участок находится в частной собственности, то необходимо наличие разрешения на строительство», - пояснили в административно-технической инспекции.

В ГАТИ добавили, что отмена необходимости получения ордера на установку ограждений строительных площадок не ведет к снижению контроля за содержанием строительных площадок и прилегающих к ним территорий.