В Ленобласти построят завод по производству ПАВ

Бывший топ–менеджер НРБ Сергей Ильченко построит в Ленобласти химический завод по производству компонентов для моющих средств. В проект планируется вложить более 1 млрд рублей.

В Ленобласти построят завод по производству ПАВ
Изображение: http://www.finnishwoodresearch.fi/mediabank/210_articlemain.jpg

С местом строительства завода г-н Ильченко пока не определился: возможно, он появится в Бокситогорске или Пикалево, Тосно или Усть–Луге, где губернатор Ленобласти Александр Дрозденко давно мечтает создать индустриальную зону, пишет «ДП».

Инвестор вложил в проект около 100 млн рублей собственных средств,  еще 1 млрд рублей предполагается привлечь от российских инвестфондов.

источник: АСН-инфо

Виктор Кислов: Саморегулирование - не бизнес

Виктор Кислов: Саморегулирование - не бизнес
Изображение: http://sovet-nso.ru/uploads/posts/2015-08/1439543588_vstuplenie-v-sro.jpg

Президент Национальной палаты кадастровых инженеров Виктор Кислов призвал профессиональное сообщество работать таким образом, чтобы избежать ошибок в развитии института саморегулирования, допущенных коллегами-строителями и проектировщиками.


На конференции "Реформа кадастровой деятельности", проходящей сегодня в Петербурге, президент НП "Национальная палата кадастровых инженеров" подчеркнул: получив полномочия в соответствии с 452-ФЗ, национальное объединение должно сделать все, чтобы этих полномочий не лишиться. "Саморегулирование не бизнес, не семейный бизнес. Это объединение для решения конкретных задач конкретного профессионального сообщества", - заявил г-н Кислов.

источник: АСН-инфо
автор: Татьяна Крамарева

Домовую церковь ортопедического института отреставрируют

Объявлен конкурс с ограниченным участием на реставрацию домовой церкви ортопедического института в Александровском парке на Петроградской стороне.

Домовую церковь ортопедического института отреставрируют
Изображение: http://s4.fotokto.ru/photo/full/173/1733993.jpg

Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок продлится до 16 марта, победитель станет известен 31 марта 2016 года. Завершиться реставрация должна к 30 октября 2016 года.

Как следует из техзадания, проект предполагает реставрационный ремонт звонницы церкви Спаса Целителя с восстановлением главки, креста и «яблока». Задание КГИОП предписывает максимально сохранить авторскую керамическую облицовку. Непрофессиональные докомпановки должны быть удалены, утраченная керамика – воссоздана, облицовка – законсервирована.

Здание ортопедической лечебницы было заложено в 1902 году по инициативе императрицы Александры Федоровны по проекту придворного архитектора Мельцера. Все фасады облицованы белым с матовой поверхностью кирпичом берлинской фабрики Шельдта, отделаны зеленым и желтым глазурованным кирпичом. Цоколь - из сердобольского гранита.

Местонахождение церкви Спаса Целителя на 3-м этаже по сей день отмечено иконой «Богоматерь с младенцем». Икона выполнена  по эскизам Петрова-Водкина на фабрике Дултона в Лондоне в  технике майолики.

Над церковью сооружен четверик звонницы, над звонницей на барабане возвышалась ныне утраченная луковичная глава с крестом.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько