В Петербурге началось строительство Яхтенного моста

В Петербурге началось строительство Яхтенного моста
Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2013/8/29/0064/004.jpg

В Петербурге, в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу в 2018 году начато строительство пешеходно-транспортного моста в створе Яхтенной улицы, сообщают в Смольном.


Ориентировочная стоимость строительства составляет 1,8 млрд рублей.

Проектирование переправы завершено в июне 2015 года. Длина моста по проекту – 491,93 метра, ширина – 16,29-17,1 м, высота от уровня верха проезжей части до уровня меженных вод – 21,04 м, кроме движения пешеходов и велосипедистов по мосту сможет двигаться спецавтотранспорт.

«Крупнейшие компании города: ОАО «Метрострой», ЗАО «Пилон», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «ВАД», ЗАО «ПО «Возрождение» в феврале т.г. обратились к губернатору Петербурга Г.С. Полтавченко с инициативой строительства моста за счет собственных средств компаний и дальнейшей безвозмездной передачи городу. Инициатива метростроителей и дорожников была одобрена. Курирующему вице-губернатору И.Н. Албину поручено поддержать инициаторов строительства, с тем чтобы обеспечить выполнение строительных работ в необходимые сроки», - отметили в пресс – службе вице - губернатора Албина.

ЗАО «Пилон» начало работы на этом объекте в рамках заключенного 11 декабря 2015 г. государственного контракта по подготовке строительной площадки. В соответствии с ордером ГАТИ установлено временное ограждение по адресу: Приморский пр., д. 72, лит. А, от Приморского проспекта до набережной Невской губы. На 100% выполнены работы по созданию геодезической разбивочной основы, местность полностью обследована на взрывоопасные предметы, на 50% проведено обустройство строительного городка со стороны Яхтенной улицы, ведется обустройство строительных площадок для установки опор моста. Общая площадь территории, которую «Пилон» готовит под строительные работы на объекте, составляет 3 772 кв.м.

В настоящее время ведется сооружение технологической платформы для устройства стапеля и сооружения мостовых опор №1-3. На первой опоре моста из шести буронабивных свай две уже установлены, третья свая – в работе.

«Впервые в истории нашей страны футбольный Чемпионат мира мы примем у себя дома. Санкт-Петербург готовится к международным спортивным мероприятиям 2017 – 2018 гг. Мост в створе Яхтенной улицы обеспечит доступ зрителей к стадиону со стороны Приморского района и будет способствовать развитию пешеходной и велосипедной доступности рекреационных зон. Право проведения футбольного чемпионата дало нашим проектировщикам, дорожникам, строителям и градостроителям шанс внести свой личный вклад в обустройство родного города, оставить о себе память на века. Все добрые инициативы приветствуются и будут поддержаны>», - прокомментировал стройку вице-губернатор Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

Проект по расширению ЗСД в районе Белоострова заморожен

Проект по расширению ЗСД в районе Белоострова заморожен
Изображение: http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/94518979.jpg

Проект расширения действующего северного участка скоростного диаметра в районе Белоострова заморожен на неопределенный срок.


Ранее предполагалось, что участок ЗСД от «Скандинавии» до пункта оплаты будет расширен до шести полос. Стоимость работ оценивалась в 9,5 млрд рублей.

Одной из причин замораживания проекта стало то, что прибавление новых полос потребовало бы перенести границы объекта в Ленобласть, что не предусмотрено соглашением о ГЧП. Еще одной причиной послужили расчеты Центра транспортного планирования, согласно которым после расширения «Скандинавии» на этом участке ЗСД будет наблюдаться «нехватка трафика», пишет «Коммерсант».

Если проект и будет реализован, то только в случае, если концессионеру удастся привлечь дополнительные кредиты для финансирования проекта.

В РФ могут внедрить индекс рынка недвижимости

В РФ могут внедрить индекс рынка недвижимости
Изображение: http://img2.kvadroom.ru/i/journal/0/0/1/100205917_940_625.jpg

Государственная кадастровая оценка в РФ будет проводиться во внеочередном порядке в случае падения рынка недвижимости. Такое решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.


Для оценки состояния рынка планируется разработать и внедрить индекс рынка недвижимости. По словам участников совещания, пока не ясно, кто будет составлять этот индекс — понятно лишь, что он должен быть авторитетным для рынка. Методику составления индекса, скорее всего, будет разрабатывать Минэкономразвития, пишет "Интерфакс".

Участники совещания также сняли еще один острый вопрос — досудебное оспаривание кадастровой стоимости. Было решено, что такая возможность будет. Кроме того, кадастровую оценку можно будет оспорить на основании установления рыночной стоимости.

Напомним, на основе кадастровой стоимости, в частности, рассчитывается налог на объекты недвижимости, а также определяется размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, и цены продажи таких земельных участков.