Ипотека без господдержки упадет на 30%

Продление государственной программу субсидирования ипотеки позволит удержать рынок, заявила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Ипотека без господдержки упадет на 30%
Изображение: http://iva-finance.ru/blog/wp-content/uploads/2014/11/ipoteka-lgotnaya.jpeg

По ее словам, выдача ипотеки в России сократилась бы на 20-30% без продления программы льготной ипотеки.

«Мы считаем, что дельта составила бы 20-30%. Именно столько мы бы не досчитались в выдачах», - сказала Алымова.

Она уточнила, что программа льготной ипотеки хорошо себя зарекомендовала в прошлом году. Около 96% выдачи на первичном рынке пришлось на ипотеку с господдержкой, пишет РИА "Новости".

«Но это не говорит о том, что сама программа помогает растить рынок и расширять, она помогает ему не упасть — это ее основная задача. Поэтому говорить о том, что госпрограмма поможет увеличению рынка ипотеки не стоит, она его просто поддержит, чтобы он не снижался. Хотя сложно представить себе большего мультипликатора для вложения бюджетных денег», — отметила она.

источник: АСН-инфо

Завершено строительство 5 корпуса ЖК «Новое Мурино»

Завершено строительство 5 корпуса ЖК «Новое Мурино»
Изображение: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=d21d1f43c51a848dfd1683b0d5016d5c&n=33&h=215&w=285

ГК «ЦДС» завершила строительство 5 корпуса в ЖК «Новое Мурино» в районе метро «Девяткино».


Корпус является 27-этажным 3-секционными кирпично-монолитным домом на 537 квартир общей площадью более 20 тыс. кв. м.

Всего в составе жилого комплекса "Новое Мурино" будет 12 жилых домов высотой от 12 до 27 этажей. Помимо социальной инфраструктуры, застройщик оборудует на первых этажах домов коммерческие помещения под магазины, рестораны, предприятия бытового обслуживания.

«Российский капитал» достроит 63 дома «СУ-155» до конца года

63 дома холдинга «СУ-155» планируется достроить в этом году, заявил председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

«Российский капитал» достроит 63 дома «СУ-155» до конца года
Изображение: http://fotoham.ru/img/picture/Nov/26/78a9daeb7dffbb66dbfd4c8f8e96835f/1.jpg

По его словам, 63 объекта включены в график первой очереди достройки. Это дома высокой степени готовности, в которых продано 16,19 тыс. квартир. «Мы введем эти дома в этом году», - заявил Кузовлев.

Он уточнил, что некоторые из домов уже имеют разрешения на ввод, но не приняты управляющими компаниями в силу имеющихся недоделок. В ряде регионов есть некоторое количество домов высокой готовности, которые не попали в первую очередь. У застройщиков «СУ-155», находящихся в этих регионах, количество свободных квартир недостаточно, чтобы выручить за них необходимые средства для достройки.

«Мы сейчас работаем над формой предварительного финансирования за счет средств банка под продаваемые активы. Фактор времени очень важен. Мы не можем дожидаться фактической продажи. Поэтому мы будем вносить изменения в график достройки. Постараемся достроить такие дома в первую очередь. Однако, нам надо соблюсти все юридические требования, которые вытекают из особенностей закона о банкротстве», - пояснил «Интерфаксу» глава «Российского капитала».

По словам Кузовлева, «строить все одновременно невозможно, поэтому дольщикам придется набраться терпения».

Добавим, что в Петербурге в первую очередь достройки вошли дома в ЖК "Каменка".