Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КУГИ и КЭРППТ рассчитывают на развитие инфраструктуры шаговой доступности

В Санкт-Петербурге имеется нехватка предприятий общественного питания социальной направленности, не торгующих алкоголем – столовых, кафе, закусочных и др., а также предприятий, оказывающих повседневные бытовые услуги – пунктов ремонта и пошива одежды, ремонта бытовой техники и пр., а также прачечных и химчисток.

Для улучшения обеспечения жителей Санкт-Петербурга продовольственными товарами и бытовыми услугами первой необходимости Комитет по управлению городским имуществом совместно с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли подписали протокол, в котором закрепили новый порядок аренды помещений под определенные цели. Достигнута договоренность о том, что информация о каждом объекте недвижимости, подлежащем сдаче в аренду, направляется КУГИ в КЭРППТ, которому в двухдневый срок надлежит принять решение о профиле предприятия, предпочтительного в данном месте. После того как КЭРППТ определяет целевое назначение конкеретного объекта, КУГИ публикует заявку с указанием условий использования помещения.

Согласованный двумя Комитетами порядок, устанавливаемый с целью формирования городской инфраструктуры шаговой доступности, будет распространяться практически на все помещения, за исключением расположенных на центральных магистралях города с выходом на лицевую сторону. Предполагается, что устанавливаемый порядок вступивший порядок будет востребован прежде всего малыми предпринимателями.

Москва готова передать в частную собственность 6-7 тысяч га земли

Московские власти, по предварительным подсчетам, готовы передать в частную собственность 6-7 тысяч га земли из 108 тысяч га, которые занимает город, сообщил министр правительства столицы, руководитель департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев. «По нашим прогнозам, за счет продажи земли в собственность в 2008-2009 гг. в бюджет может поступить до 25 млрд. рублей. Однако при стабилизации положения на финансовых рынках не исключено, что итоговая сумма может увеличиться в 1,5-2 раза», - сказал он в интервью газете «Коммерсант».

В.Дамурчиев отметил, что прогнозируемая сумма почти в 3 раза больше показателей 2007 г., когда поступления в городской бюджет от использования земельных ресурсов составили 24,5 млрд. рублей, из которых всего 600 млн. – от оформления участков в собственность. «К концу 2008 г. число собственников земли среди физических и юридических лиц увеличится почти в 4 раза, то есть их будет не менее 2,5 тысяч», - добавил он.