Официальная публикация

В Петербурге горела гостиница «Октябрьская»

В Петербурге горела  гостиница «Октябрьская»
Изображение: http://78.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3467177/

Накануне вечером в центре Петербурга горела гостиница «Октябрьская».


По сообщению ГУ МЧС по городу, информация о возгорании в гостинице на Лиговском проспекте поступила в 20:20. 

На пятом этаже отеля горела обстановка на площади 15 кв.м. Пожар тушили по № 2-Бис.

Из гостиницы были эвакуированы 20 человек. В ликвидации пожара, который удалось локализовать 20:47, были задействованы 81 человек и 19 единиц техники.

источник: АСН-инфо

«Рудус» откроет завод по производству трубопроводных панелей

«Рудус» откроет завод по производству трубопроводных панелей
Изображение: https://photos-mt.kcdn.kz/21/96e4266d5da431d1744f4fade699cd/3-575x431.jpg

В марте ООО «Элпо Рудус», дочернее предприятие финской компании «Рудус», официально откроет в Выборге завод по производству трубопроводных панелей «Элпо».


Новый завод ООО «Элпо Рудус» площадью 3 000 м2 расположен в Выборге на Ленинградском шоссе и функционирует с января 2016 года.

 «Уже более десяти лет «Рудус» поставляет в Санкт-Петербург трубопроводные панели из Финляндии. Но таможенные сборы, повышение транспортных расходов и ослабление рубля не способствуют сохранению конкурентоспособности наших изделий на российском рынке. Запустив производство в России, мы укрепим свои позиции производителя панелей под инженерное оборудование зданий», – пояснил Киммо Леймола, менеджер по продукции компании.

Данные трубопроводные панели предназначены для проводки необходимых в жилых помещениях инженерных сетей, а именно – канализации и вентиляции. Благодаря применению изделий значительно сокращаются сроки строительства, уменьшается количество строительного мусора, достигается экономия жилой площади, снижаются расходы материалов и трудозатраты.

АО «Рудус» является ведущей в Финляндии компанией по производству строительных материалов из камня и бетона, располагающей заводами также в странах Балтии, а теперь и в России.

источник: АСН-инфо