В Петербурге горела гостиница «Октябрьская»

В Петербурге горела гостиница «Октябрьская»
Изображение: http://78.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3467177/

Накануне вечером в центре Петербурга горела гостиница «Октябрьская».


По сообщению ГУ МЧС по городу, информация о возгорании в гостинице на Лиговском проспекте поступила в 20:20. 

На пятом этаже отеля горела обстановка на площади 15 кв.м. Пожар тушили по № 2-Бис.

Из гостиницы были эвакуированы 20 человек. В ликвидации пожара, который удалось локализовать 20:47, были задействованы 81 человек и 19 единиц техники.

источник: АСН-инфо

«Рудус» откроет завод по производству трубопроводных панелей

«Рудус» откроет завод по производству трубопроводных панелей
Изображение: https://photos-mt.kcdn.kz/21/96e4266d5da431d1744f4fade699cd/3-575x431.jpg

В марте ООО «Элпо Рудус», дочернее предприятие финской компании «Рудус», официально откроет в Выборге завод по производству трубопроводных панелей «Элпо».


Новый завод ООО «Элпо Рудус» площадью 3 000 м2 расположен в Выборге на Ленинградском шоссе и функционирует с января 2016 года.

 «Уже более десяти лет «Рудус» поставляет в Санкт-Петербург трубопроводные панели из Финляндии. Но таможенные сборы, повышение транспортных расходов и ослабление рубля не способствуют сохранению конкурентоспособности наших изделий на российском рынке. Запустив производство в России, мы укрепим свои позиции производителя панелей под инженерное оборудование зданий», – пояснил Киммо Леймола, менеджер по продукции компании.

Данные трубопроводные панели предназначены для проводки необходимых в жилых помещениях инженерных сетей, а именно – канализации и вентиляции. Благодаря применению изделий значительно сокращаются сроки строительства, уменьшается количество строительного мусора, достигается экономия жилой площади, снижаются расходы материалов и трудозатраты.

АО «Рудус» является ведущей в Финляндии компанией по производству строительных материалов из камня и бетона, располагающей заводами также в странах Балтии, а теперь и в России.

Сергей Шалыгин назначен первым заместителем председателя комитета по строительству Ленобласти

Сергей Шалыгин назначен первым заместителем председателя комитета по строительству Ленобласти

Первым заместителем председателя областного комитета по строительству назначен Сергей Шалыгин, сменивший на этом посту Дмитрия Микалаускаса.

25 февраля, в соответствии с распоряжением губернатора Ленинградской области, Шалыгин приступил к исполнению своих обязанностей, сообщили "АСН - инфо" в правительстве региона.

Ранее Сергей Шалыгин занимал должность генерального директора ООО «ТИР». За время работы он приобрел богатый опыт в разработке и реализации проектов жилой недвижимости.

Первый заместитель председателя комитета курирует исполнение адресной инвестиционной программы и строительный комплекс региона.