Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Выросли объемы добычи полезных ископаемых в Псковской области

Горнопромышленный комплекс Псковской области, в состав которого входят такие крупные добывающие и перерабатывающие предприятия области как ООО «Евро-Керамика», ЗАО «Известковые компоненты», ОАО «Псковщебень», ОАО «Новоизборский комбинат нерудных строительных материалов», ООО «Стромпесок», а также 2 кирпичных завода и заводы ЖБИ, продолжает оставаться лидером по динамике развития среди других отраслей промышленности, сообщает пресс-служба правительства региона.

По итогам 4 месяцев 2008 г. объем отгруженных товаров по виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» (за исключением топливно-энергетических) вырос в 2,4 раза по сравнению с соответствующим периодом 2007 г.

Добыча щебня и гравия также увеличилась: в 2 раза (в физическом объеме) по сравнению с январем-апрелем 2007 г. и в 3,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

По словам вице-губернатора Псковской области Алексея Сапрыкина, рост объемов производства горнопромышленного комплекса обусловлен нашим постоянным вниманием к процессам, которые происходят в данной отрасли. «К сожалению, в Псковской области нет запасов капиталоемких полезных ископаемых и наша задача - извлечь максимальную выгоду из тех запасов общераспространенных полезных ископаемых, которыми богат наш регион - гравия, песка, известняка и торфа», - отметил он.

КУГИ и КЭРППТ рассчитывают на развитие инфраструктуры шаговой доступности

В Санкт-Петербурге имеется нехватка предприятий общественного питания социальной направленности, не торгующих алкоголем – столовых, кафе, закусочных и др., а также предприятий, оказывающих повседневные бытовые услуги – пунктов ремонта и пошива одежды, ремонта бытовой техники и пр., а также прачечных и химчисток.

Для улучшения обеспечения жителей Санкт-Петербурга продовольственными товарами и бытовыми услугами первой необходимости Комитет по управлению городским имуществом совместно с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли подписали протокол, в котором закрепили новый порядок аренды помещений под определенные цели. Достигнута договоренность о том, что информация о каждом объекте недвижимости, подлежащем сдаче в аренду, направляется КУГИ в КЭРППТ, которому в двухдневый срок надлежит принять решение о профиле предприятия, предпочтительного в данном месте. После того как КЭРППТ определяет целевое назначение конкеретного объекта, КУГИ публикует заявку с указанием условий использования помещения.

Согласованный двумя Комитетами порядок, устанавливаемый с целью формирования городской инфраструктуры шаговой доступности, будет распространяться практически на все помещения, за исключением расположенных на центральных магистралях города с выходом на лицевую сторону. Предполагается, что устанавливаемый порядок вступивший порядок будет востребован прежде всего малыми предпринимателями.