Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Инвестиции в основной капитал организаций Петербурга по итогам 2015 года сократились незначительно

Инвестиции в основной капитал организаций Петербурга по итогам 2015 года сократились незначительно
Изображение: http://m.c.lnkd.licdn.com/mpr/mpr/p/5/005/0b5/097/3ca59c9.jpg

По итогам 2015 года объем инвестиций в основной капитал организаций в Санкт-Петербурге составил 521,3 млрд рублей, что меньше показателя аналогичного периода 2014 года на два млрд рублей.


Индекс физического объема инвестиций при этом составил 89%. Об этом в интервью «АСН-инфо» сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По ее словам, проводимая инвестиционная политика в городе в комплексе повлияла на то, что несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в 2014-2015 годах и замедление темпов экономического роста, Петербург остается для инвесторов одним из наиболее привлекательных российских регионов. Отрицательная динамика индекса физического объема инвестиций в основной капитал отмечалась только со второго квартала 2015 года, в то время как в России – с середины 2013 года, добавила госпожа Бабюк.

Что касается прямых иностранных инвестиций, то, по данным Центробанка РФ, за девять месяцев 2015 года в экономику Петербурга поступило 5,3 млрд USD таких инвестиций, что всего на 1% меньше аналогичных данных за 2014 год. Темп роста этого показателя составил 98,7%, тогда как в Москве и в целом по стране этот показатель ниже – всего 93 и 89,9% соответственно.

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

Дольщики СК «РосСтрой» попросили создать «дорожную карту» по достройке объектов

Петербургские дольщики СК «РосСтрой» предложили разработать дорожную карту, в которой подробно были бы расписаны этапы строительства незавершенных объектов компании.

Дольщики СК «РосСтрой» попросили создать «дорожную карту» по достройке объектов
Изображение: http://www.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/wm_e409d779afb6859a574ce907b8dad845_2680.jpg

Накануне в комитете по строительству Петербурга состоялась встреча и. о. председателя комитета Владимира Левдикова с дольщиками СК «РосСтрой».

Как сообщил генеральный директор СК «РосСтрой» Сергей Левчук , на сегодняшний день ведётся оформление договоров долевого участия на непроданные квартиры с целью их дальнейшей регистрации в ФРС. Договора, зарегистрированные в ФРС, станут той залоговой массой, которую АКБ «Российский капитал» может зачесть в качестве залога и выделить средства на финансирование строительства объектов.

Корпуса ЖК «Каменка» 4.1 и 4.2 поставлены на кадастровый учёт, ведётся оформление собственности на квартиры.

Дольщики высказали опасение, что АКБ «Российский капитал»  действует в своих интересах и попросили уточнить финансово-экономическую модель по достройке домов дольщиков СК «РосСтрой». Участники долевого строительства обратились с предложением разработать "дорожную карту", в которой подробно были бы расписаны этапы строительства и распределены зоны ответственности банка, застройщика и органов государственной власти, под чьим контролем находится процесс завершения строительства «проблемных» объектов.

источник: АСН-инфо