Новая схема застройки в Ленобласти заработает с июня

Новая схема застройки в Ленобласти заработает с июня
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/vozduh2005/52778719/72608/72608_900.jpg

С июля в Ленинградской области начнет действовать новый порядок застройки территорий.


Ранее о новой схеме – «светофоре» заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на Съезде строителей региона. По его словам, территорию области предполагается поделить на три зоны – зеленую, желтую и красную.

Как накануне рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин, граница зон будет проходить по муниципальным образованиям, пишет «Коммерсант».

«Например, однозначно в красную зону у нас попадают Мурино, Девяткино, Бугры, Всеволожск, Кудрово. Это те муниципальные образования, где жилье стоит достаточно дорого, где плотность уже высокая, там нужно вырабатывать новые правила. Желтая зона - это Гатчина, Тосно и схожие города. Зеленая - остальная территория Ленинградской области», - заявил он.

источник: АСН-инфо

S&P ухудшило прогноз по ВВП РФ

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ухудшило прогноз ВВП России в 2016 году.

S&P ухудшило прогноз по ВВП РФ
Изображение: http://obzor.press/assets/images/2015/07/rezcrop/r990_negdantschikasvsfhb.jpg

По подсчетам экспертов агентства, в текущем году ВВП России сократится еще на 1,3%, тогда как ранее ожидалось, что экономика сумеет оправиться после падения прошлого года (-3,7%) и вырастет на 0,3%. Одновременно с этим ухудшен и прогноз роста экономики России на 2017 год.

Падения ВВП в следующем году эксперты S&P пока не ждут, однако считают, что больше чем на 1% он не вырастет. Осенью прошлого года эксперты прогнозировали на 2017 год прирост ВВП в 1,8%, пишет РБК.

источник: АСН-инфо

Инвестиции в основной капитал организаций Петербурга по итогам 2015 года сократились незначительно

Инвестиции в основной капитал организаций Петербурга по итогам 2015 года сократились незначительно
Изображение: http://m.c.lnkd.licdn.com/mpr/mpr/p/5/005/0b5/097/3ca59c9.jpg

По итогам 2015 года объем инвестиций в основной капитал организаций в Санкт-Петербурге составил 521,3 млрд рублей, что меньше показателя аналогичного периода 2014 года на два млрд рублей.


Индекс физического объема инвестиций при этом составил 89%. Об этом в интервью «АСН-инфо» сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По ее словам, проводимая инвестиционная политика в городе в комплексе повлияла на то, что несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в 2014-2015 годах и замедление темпов экономического роста, Петербург остается для инвесторов одним из наиболее привлекательных российских регионов. Отрицательная динамика индекса физического объема инвестиций в основной капитал отмечалась только со второго квартала 2015 года, в то время как в России – с середины 2013 года, добавила госпожа Бабюк.

Что касается прямых иностранных инвестиций, то, по данным Центробанка РФ, за девять месяцев 2015 года в экономику Петербурга поступило 5,3 млрд USD таких инвестиций, что всего на 1% меньше аналогичных данных за 2014 год. Темп роста этого показателя составил 98,7%, тогда как в Москве и в целом по стране этот показатель ниже – всего 93 и 89,9% соответственно.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова