Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На базе "СУ-155" могут создать новую стройкомпанию

Редактировать статью Строительная компания, соответствующая современным стандартам управления, может быть создана АКБ "Российский капитал" на основе активов "СУ-155". Об этом заявил председатель правления банка Михаил Кузовлев.

На базе
Изображение: https://wwweng.gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2015/06/20/IMG_1959.jpg

По его словам, это произойдет "если мы сможем не только восстановить технологический цикл, но, изменив принципы управления компании, найти ей новое место на рынке, то, вполне возможно, будет создана прозрачная эффективная строительная компания. Загруженная большим объемом заказов, имеющая в своем составе уникальные предприятия, производящие стройматериалы и оборудование", — рассказал «Интерфаксу» глава банка.

При этом вновь созданная компания может быть и временным проектом банка.

"Когда будет выполнена основная задача и люди получат квартиры, мы продадим оптом или в розницу ее активы, чтобы возместить наши расходы", — добавил Кузовлев.

Он пояснил, что для банка это будет непрофильным активом, и он будет готов продать ее на рыночных условиях. Главная цель — «достроить» объекты.

источник: АСН-инфо

Новая схема застройки в Ленобласти заработает с июня

Новая схема застройки в Ленобласти заработает с июня
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/vozduh2005/52778719/72608/72608_900.jpg

С июля в Ленинградской области начнет действовать новый порядок застройки территорий.


Ранее о новой схеме – «светофоре» заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на Съезде строителей региона. По его словам, территорию области предполагается поделить на три зоны – зеленую, желтую и красную.

Как накануне рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин, граница зон будет проходить по муниципальным образованиям, пишет «Коммерсант».

«Например, однозначно в красную зону у нас попадают Мурино, Девяткино, Бугры, Всеволожск, Кудрово. Это те муниципальные образования, где жилье стоит достаточно дорого, где плотность уже высокая, там нужно вырабатывать новые правила. Желтая зона - это Гатчина, Тосно и схожие города. Зеленая - остальная территория Ленинградской области», - заявил он.

источник: АСН-инфо