Подрядчиков оштрафуют за разрытые газоны

Подрядчиков оштрафуют за разрытые газоны
Изображение: http://topspb.tv/uploads/video/cover/51943.jpg

С апреля подрядным организациям в Петербурге придется еженедельно выплачивать штрафы до 500 тыс. рублей, если они не восстановят газоны, аллеи или асфальт после выполнения работ на объекте.


Государственная административная инспекция разработала новый вид наказания за невосстановленное благоустройство: до 500 тыс. рублей для нарушителя каждую неделю до тех пор, пока нарушения не устранены, пишет "ДП".

Сейчас штраф составляет от 200 до 500 рублей. Он зависит от степени разрухи, которую подрядчик после себя оставил, и выписывается компании только один раз. Так что фактически подрядчику гораздо проще и, главное, дешевле выплатить эти деньги, чем класть асфальт, обустраивать новый газон, сажать деревья, устанавливать новые поребрики и так далее. Недобросовестные компании этой законодательной недоработкой активно пользуются.  

По новым правилам, которые ГАТИ сейчас согласовывает с комитетом по благоустройству, подрядчику будут давать от 7 до 14 дней на завершение работ. Точный период объявят после завершения согласований. Если в течение него благоустройство не будет восстановлено, бизнесменов будут снова штрафовать.

В итоге, сумма штрафов может достигнуть и десятков миллионов. Дело в том, что работы по восстановлению благоустройства нельзя проводить зимой. А за полгода может набежать штраф в 12 млн рублей. А если проблемных объектов несколько, то речь пойдет уже о сотне миллионов.

источник: АСН-инфо

Первый дом в ЖК "Павловский" сдан в эксплуатацию

Первый дом в ЖК
Изображение: http://www.novostroy.su/spb/news/20160220_1_dom_jk_pavlovskiy_vveden_v_ekspluatatsiyu/

«Колтушская Строительная Компания» ввела в эксплуатацию один из двух домов жилого комплекса «Павловский».


15 февраля комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области был подписан акт ввода объекта.

ЖК «Павловский» возводится в Колтушах Всеволожского района Ленинградской области. Комплекс будет состоять из двух 12 – ти этажных домов. В них запроектировано более 750 квартир площадью от 31 до 79 кв.м

Срок сдачи второго корпуса запланирован на 4 кв. 2016 года.

источник: АСН-инфо

На базе "СУ-155" могут создать новую стройкомпанию

Редактировать статью Строительная компания, соответствующая современным стандартам управления, может быть создана АКБ "Российский капитал" на основе активов "СУ-155". Об этом заявил председатель правления банка Михаил Кузовлев.

На базе
Изображение: https://wwweng.gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2015/06/20/IMG_1959.jpg

По его словам, это произойдет "если мы сможем не только восстановить технологический цикл, но, изменив принципы управления компании, найти ей новое место на рынке, то, вполне возможно, будет создана прозрачная эффективная строительная компания. Загруженная большим объемом заказов, имеющая в своем составе уникальные предприятия, производящие стройматериалы и оборудование", — рассказал «Интерфаксу» глава банка.

При этом вновь созданная компания может быть и временным проектом банка.

"Когда будет выполнена основная задача и люди получат квартиры, мы продадим оптом или в розницу ее активы, чтобы возместить наши расходы", — добавил Кузовлев.

Он пояснил, что для банка это будет непрофильным активом, и он будет готов продать ее на рыночных условиях. Главная цель — «достроить» объекты.

источник: АСН-инфо