Счетчики тепла в домах Выборга проверят

Рабочая группа, созданная по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, приступает к комплексной проверке выборгской системы теплоснабжения.

Счетчики тепла в домах Выборга проверят
Изображение: http://www.tourdnepr.com/images/stories/news_2012/october/26_heat_meter.jpg

Как отмечают в правительстве региона, предварительный анализ квитанций, представленных к оплате за январь 2016 года, показал двух-трехкратный рост выставленных к оплате сумм по сравнению с декабрем 2015 года. Участники совещания — руководители профильных комитетов областного правительства, сотрудники прокуратуры и МВД, представители администрации Выборгского района — отметили, что виной тому является не рост тарифов — они остались на уровне июля прошлого года, а целый комплекс факторов, разобраться с которыми и предстоит вновь созданной комиссии.

«Управляющей компании по ЖКХ» рекомендовано произвести перерасчет выставленных за январь платежей, чтобы рост по сравнению с предыдущим месяцем не превышал 25%, а остаток суммы получатели услуг могли оплатить равными долями в течение 6 месяцев. При этом органы социальной защиты населения должны проверить, чтобы коммунальные платежи не превышали 21% от доходов социально незащищенных семей.

Помимо этого, профильным комитетам областного правительства дано поручение совместно с теплоснабжающими организациями провести анализ состояния тепловых сетей для выявления возможных потерь тепла, а также фактов «перетопа» и «недотопа» с целью подготовки предложений  по организации в домах тепловых пунктов.  Результаты деятельности рабочей группы должны быть опубликованы не позднее 1 мая 2016 года.

источник: АСН-инфо

С дома на Каменноостровском упала штукатурка

С дома на Каменноостровском упала штукатурка
Изображение: https://vk.com/spb_today

С фасада доходного дома И.Д. Агафонова в Петербурге обрушился кусок штукатурки.


Об обрушении на Каменноостровском пр 57 28 февраля сообщили в одной из соцсетей очевидцы.

По данным МЧС, КУСОК штукатурки размером 20х30 см упал с высоты 2 этажа.

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству взыскал деньги с банка за недостроенную дорогу

Комитет по строительству взыскал деньги с банка за недостроенную дорогу
Изображение: http://static.wixstatic.com/media/168b7f_03f90ac9457840639feb209d0ac69e88.jpg

Комитет по строительству Петербурга  взыскал с банка «ГЛОБЭКС» 4 106 786 рублей и 7 031 931 рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.


Ранее между комитетом и ЗАО «Акрос» были заключены государственные контракты на выполнение работ по реконструкции магистрали, проходящей вдоль Богатырского проспекта на участке от Гаккелевской до Байконурской улицы, а также работы по продолжению пр. Королева в Приморском районе. В декабре 2014 года в связи с грубым нарушением сроков выполнения работ Комитет расторг контракты с подрядчиком в одностороннем порядке. Однако ЗАО «Акрос» были выданы авансы.

В обеспечение обязательств по государственным контрактам ЗАО «Акрос» предоставил банковские гарантии, выданные ЗАО КБ «ГЛОБЭКС». Но, не смотря на обращения омитета в банк с требованием уплатить сумму неосвоенных авансов и неустойки за нарушение подрядчиком условий контрактов, банк так и не удовлетворил требования государственного заказчика.

В 2015 году строительное ведомство отстояло законность и обоснованность своих требований к банку «ГЛОБЭКС» в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Таким образом, с банка, помимо суммы основного требования, которая составляет по одному делу 99 717 603,48 и 140 498 139,60 рублей по второму, удалось взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами, в связи с необоснованным уклонением от выплаты по банковской гарантии, в размере 2 696 530 и 4 829 623,54 рублей.

источник: АСН-инфо