Самая дорогая элитная загородная недвижимость - в Курортном районе

Самая дорогая элитная загородная недвижимость - в Курортном районе
Изображение: http://bloknot-krasnoyarsk.ru/thumb/600x0xcut/upload/iblock/0a5/13551331431582281484b.jpg

Наиболее высокие цены предложения на загородном элитном рынке наблюдаются в поселках класса А, расположенных в Курортном районе, отмечают эксперты.


Здесь средняя стоимость домовладения на первичном рынке составляет около 105 млн. руб. По сравнению с I полугодием 2015 г. показатель снизился в среднем на 4%. Противоположная ситуация отмечается на вторичном рынке рассматриваемого района: по итогам 2015 г. средняя стоимость домовладения увеличилась на 12% и составила 93 млн. руб. Это связано с увеличением количества предложений, которые характеризуются высокой заявленной стоимостью – выше 130 млн. руб. за лот.

Схожая ситуация, когда цены на первичном рынке снижаются, а на вторичном увеличиваются, складывается на рынке загородной недвижимости Всеволожского района. Первичный рынок быстрее реагирует на изменения спроса: девелоперы в конце года охотно предлагали скидки на определенные дома, сообщили в Knight Frank Saint Petersburg.

На вторичном рынке сложилась ситуация, когда продавцы выставляют стоимость в соответствии со своими ожиданиями, не осознавая ограниченности спроса в конкретно взятой локации. Именно это характерно для восточного направления (Всеволожск, Мельничный ручей, Воейково), где можно наблюдать увеличение числа предложений с высокой заявленной стоимостью на вторичном рынке.

В Выборгском районе разница в стоимости предложений на первичном и вторичном рынках достигает двукратного размера в пользу последнего, где по сравнению с I полугодием 2015 г. показатель уменьшился на 7%.

источник: АСН-инфо

В Карелии планируется реализовать не менее 40 инвестпроектов

К 2020 году в Карелии предполагается реализовать свыше 40-а инвестиционных проектов, заявил глава республики Александр Худилайнен.  

В Карелии планируется реализовать не менее 40 инвестпроектов
Изображение: http://placefound.ru/wp-content/uploads/2013/07/kareliya-dostoprimechatelnosti-4.jpg

Первым крупным проектом, запущенным в регионе, был горнолыжный комплекс «Ялгора». В республике вообще создали уже 4 горнолыжных центра.

Большая часть инвестиций придется на лесную отрасль. Бизнес активно интересуется традиционной целлюлозной переработкой древесины, а также планирует развивать новые технологии по строительству деревянных домов, пишет РИА «Новости».

Еще одним перспективным направлением является добыча полезных ископаемых, в том числе драгоценных металлов. А также можно развивать туризм.

источник: АСН-инфо

В здании «блокадной» подстанции затопило подвал

В здании «блокадной» подстанции затопило подвал

В доме 3А по набережной реки Фонтанки, где располагается «блокадная подстанция», затопило подвал. О происшествии сообщают градозащитники.


Как отмечают в организации «Живой город», «утром 28 февраля выяснилось, что неизвестные лица отвернули закрытую в связи с выводом здания из эксплуатации задвижку в колодце магистрального водопровода».

В «Водоканале» заявили, что «вытекание связано с дефектом на задвижке на водомерном узле внутри здания».

Как пишет Фонтанка.ру, «Группа ЛСР» приступит к ликвидации последствий затопления подвала блокадной подстанции на набережной Фонтанки, 3А, до конца дня 29 февраля. После этого застройщик намерен выяснить причины произошедшего.

источник: АСН-инфо