Издания

Официальная публикация

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении порядка изъятия неиспользуемых сельхозземель

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении порядка изъятия неиспользуемых сельхозземель
Изображение: http://kedr.my1.ru/_ph/14/826996591.jpg

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий порядок изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующий проект размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.


Законопроектом предусматривается "сокращение (с пяти до двух лет) срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства". Срок сокращается за счет включения срока, необходимого на освоение земельного участка, в общий срок неиспользования такого участка.

Собственник земель сельхозназначения, который уличен в ненадлежащем использовании или неиспользовании такого земельного участка в течение трех и более лет подряд, должен приступить к использованию такого земельного участка в течение года с момента возникновения права собственности на такой участок. За невыполнение данной обязанности собственник земельного участка может быть привлечен к административной ответственности.

источник: АСН-инфо

"Дикси" планирует построить в Петербурге склад площадью около 50 тыс кв.м

«Дикси» планирует построить в Петербурге распределительный центр площадью около 50 тыс. кв.м.

Изображение: http://usedhysterforklifts.net/wp-content/uploads/warehouse.jpg

Проект должен быть реализован в южной части Петербурга. Под склад компания подыскивает участок площадью 10 га.

Объект предполагается построить в конце 2017 года в формате build-to-suit. По подсчетам экспертов, инвестиции составят около 2,5 млрд рублей.

Партнером ретейлера могут стать ХК «Адамант» или «А Плюс Девелопмент», пишет «ДП». Есть и другие претенденты на партнерство с торговой сетью.

источник: АСН-инфо