В офисах «СтройСоюз-СВ» идут обыски

В офисах «СтройСоюз-СВ» идут обыски
Изображение: http://www.formiche.net/wp-content/uploads/2013/01/pb-120611-russia-jb-01.photoblog900.jpg

Во вторник сотрудники СУ УМВД по Центральному району и экономической полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начали проведение масштабных обысков у собственников и в офисах группы компании «СтройСоюз-СВ».


Данная компания недавно выиграла конкурс на строительство второй сцены Малого драматического театра.

По данным «Фонтанка.ру», мероприятия идут по уголовному делу, возбужденному в Центральном районе в конце 2015 года по покушению на мошенничество в особо крупном размере. В частности, оно касается захвата складов-холодильников компании «Ис-Ленд», расположенных в поселке Шушары.

Всего на данный момент в Петербурге по этому уголовному делу проходят 11 обысков. В том числе в квартире на улице Бассейной, где проживает бывший заместитель начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти генерал Геннадий Волков, и в загородном доме в Ольгино у предпринимателя Максима Голуба-Корнеева.

источник: АСН-инфо

Козак: Из 97 млрд средств, собранных на капремонт, использовали только 25 млрд руб

Козак: Из 97 млрд средств, собранных на капремонт, использовали только 25 млрд руб
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/2qijkhn0ctpwx8acoz5fxkpvtmr4nbh$8vag3ulxrb9aklypmuorqumdq5ztqme/60573455.jpeg

Только 25 миллиардов рублей из 97 миллиардов, собранных в России на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2015 году, были использованы. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.


"За прошлый год показатель такой — собрали на капремонт почти 97 миллиардов рублей, а использовали 25 с небольшим", — сказал он. Вице-премьер подчеркнул, что это недопустимая ситуация, пишет РИА "Новости"."В противном случае грош нам цена, когда мы берем деньги и не выполняем обязательств", — добавил он.

Закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников, был принят в декабре 2012 года. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Жители многоквартирных домов могут сами выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет такого оператора.

В 2016 году в Купчино появятся новая школа, детсад и социальный дом

В текущем году во Фрунзенском районе будет закончено строительство школы на 550 мест на улице Димитрова, детского сада на 170 мест на улице Турку, а также социального дома на 295 квартир для одиноких людей пожилого возраста на улице Олеко Дундича.

В 2016 году в Купчино появятся новая школа, детсад и социальный дом
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/48121/b4a126e4-e6b9-4d41-870c-484dea42086e.jpg

Как сообщил начальник отдела строительства и землепользования Администрации Фрунзенского района Александр Хотелев, на всех трех объектах активно ведутся строительные работы, возведение зданий уже закончено. Отделочные работы в социальном доме и детском саду будут завершены в декабре 2016 года, и в 2017 году эти объекты будут введены в эксплуатацию. А новая школа начнет работать с 1 сентября 2016 года.

Сегодня во Фрунзенском районе работают 132 учреждения образования, которые посещают больше 30 тысяч школьников и 20 тысяч воспитанников детских садов.