Метро в Кудрово может появиться не ранее 2025 года

Метро в Кудрово может появиться не ранее 2025 года
Изображение: http://static.bn.ru/uploads/2015_09/1443007888729206379.jpg

Вторая станция метро в Ленобласти, в Кудрово, может появится не ранее 2025 года, заявил заместитель директора Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Валентин Енокаев.


По его словам, место строительства для будущей станции определено, однако, в силу ряда причин, в том числе и экономических, строительство станции в ближайшее время не начнется.

источник: АСН-инфо

Подписано постановление о продлении субсидирования ипотеки до 2017 года

Подписано постановление о продлении субсидирования ипотеки до 2017 года
Изображение: http://mestopodsolntsem.ru/wp-content/uploads/subsidii-po-ipoteke-2015-procentnaya-stavka-13.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении госпрограммы субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года.


Лимит выдачи ипотеки с господдержкой повышен с 700 миллиардов до одного триллиона рублей, размер субсидий по выданным после 1 марта кредитам снижен на 1 процентный пункт. Выдача льготных ипотечных кредитов продлена до 1 января 2017 года. Объём средств, направляемых на выдачу (приобретение) ипотечных кредитов (займов), увеличен до 1 триллиона рублей.

Ожидается, что продление льготной ипотеки окажет поддержку ипотечному рынку и будет способствовать строительству жилья экономического класса.

источник: АСН-инфо

Конкурсы на капремонт крыш объявлены повторно

Фонд капитального ремонта исполнил предписания УФАС России по Санкт-Петербургу и вновь объявил конкурсы на выполнение работ по капитальному ремонту крыш в 2016 году.

Ранее  УФАС вынесло предписание по двум конкурсным процедурам в адрес организатора торгов, указывающих на технические ошибки в конкурсной документации.

Основанием для такого решения УФАС послужили жалобы от компании «Корда». В данной компании посчитали, что Фонд капремонта описал требования к утеплителю для петербургских крыш так, что под описание подходит только один материал. В техническом задании требования касались показателей теплопроводности материалов «Алютермо каттро рус», «Алюкорд 2», керамзит, применяемых при капитальном ремонте крыш. Были указаны показатели теплопроводности от 0,010 до 0,025 Вт/м С, которые соответствуют только одному материалу – керамзиту, который применяется при капитальном ремонте крыши по принципу «холодного чердака».

УФАС сочло обоснованным ненадлежащее установление требований конкурсной документации к используемым материалам и нарушением конкуренции на рынке.

Чтобы избежать срыва сроков производства работ в текущем году, указанные надзорным органом предписания были оперативно внесены в документацию и конкурсы уже объявлены повторно.

 Конкурсы на капремонт крыш объявлены повторно
Изображение: http://krovlya-kryshi.com/wp-content/uploads/2013/07/krovlya2141.jpg
источник: АСН-инфо