Представители строительных СРО Петербурга предложили избрать президентом НОСТРОЙ Андрея Молчанова

Представители строительных СРО Петербурга предложили избрать президентом НОСТРОЙ Андрея Молчанова
Изображение: http://abnews.ru/wp-content/uploads/2014/06/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%9B%D0%A1%D0%A0.png

Представители строительных СРО Петербурга проголосовали за выдвижение в президенты НОСТРОЙ Андрея Молчанова.


Конференция СРО состоялась  в Петербурге во вторник.

Напомним, в конце марта запланировано проведение Всероссийского съезда строительных СРО — членов Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). В повестке съезда запланированы в том числе, и выборы президента НОСТРОЙ.

Как сообщалось ранее, кандидатура Андрея Молчанова была предложена Минстроем России, в ходе заседания Совета Национального объединения строителей 17 февраля. Тогда же г-н Молчанов подчеркнул, что он готов уделять время саморегулированию и заниматься его развитием и совершенствованием. Кроме того, он отметил, что в курсе изменений законодательства, обсуждение которых проходит на данный момент, и готов способствовать защите интересов строителей.

источник: АСН-инфо

КГИОП объявил тендеры на реставрацию памятников стоимостью 400 млн рублей

КГИОП объявил тендеры на реставрацию памятников стоимостью 400 млн рублей
Изображение: http://media.professionali.ru/processor/topics/original/2012/09/13/recon_5.jpg

Дирекция по реставрации КГИОП опубликовала конкурсы на реставрацию Смольного собора, Аничкова дворца и Дома юриста. Подрядчиков выберут 1 апреля.


 221 млн рублей город готов потратить на реставрацию купола Смольного собора. Работы должны быть выполнены до 30 сентября этого года. Здание восстанавливают с 2014 года. На объекте работает ЗАО «РемФасад».

Еще 90 млн рублей комитет по охране памятников готов выделить на восстновление фасадов Аничкова дворца. Работы также должны быть выполнены к концу сентября этого года. В течение последних лет подрядчиками комитета по реставрации объекта выступали «Меандр», «Петербургская реставрационная компания» и «РемФасад», пишет "Фонтанка.ру".

Третий крупный конкурс, стоимостью 80 млн рублей, объявлен на реставрацию особняка Кельха, он же – Дом юриста на улице Чернышевского, 28. Подрядчик также должен будет провести ремонт фасада, ворот, дверей и фонтанка во дворе здания.

Кроме того, объявлен тендер на усиление стен Молитвенного дома омовения на Преображенском еврейском кладбище и воссоздание центральной паперти и крылец церкви мученика Иулиана Тарсийского на Кадетском бульваре в Пушкине. Эти работы оценены в 17 млн рублей.

Метро в Кудрово может появиться не ранее 2025 года

Метро в Кудрово может появиться не ранее 2025 года
Изображение: http://static.bn.ru/uploads/2015_09/1443007888729206379.jpg

Вторая станция метро в Ленобласти, в Кудрово, может появится не ранее 2025 года, заявил заместитель директора Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Валентин Енокаев.


По его словам, место строительства для будущей станции определено, однако, в силу ряда причин, в том числе и экономических, строительство станции в ближайшее время не начнется.