ЗакС Петербурга пропустит одно заседание в связи с праздниками

ЗакС Петербурга пропустит одно заседание в связи с праздниками
Изображение: http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/62/01/1500162.jpg

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли решение взять перерыв в пленарных заседаниях с 4 по 10 марта.


Как отметил депутат Виталий Милонов, был перенесен ряд выходных дней. С новогодних каникул один день передвинулся на 7 марта, поэтому, как пояснил господин Милонов, депутаты «не имеют возможности провести заседание в следующую среду», то есть 9 марта. Коллеги поддержали эту инициативу.  

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

На рынок выведена II очередь ЖК «Пять звезд»

На рынок выведена II очередь ЖК «Пять звезд»

УК «Теорема» вывела на рынок квартиры во второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Пять звезд».


Во II очереди комплекса будет построено три 14-этажных корпуса на 340 квартир. Примечательная архитектурная особенность ЖК «Пять звезд» – увеличение от этажа к этажу высоты потолков от 2,98 до 3,15 метров и высоты оконных проемов.

Всего в проекте будет пять корпусов на 607 квартир. Первые 2 корпуса ЖК «Пять звезд», рассчитанные на 267 квартир, уже построены, ведутся внутренние работы. Передать ключи жильцам компания планирует уже осенью этого года.

Жилой комплекс расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга, между Большеохтинским и Литейным мостами, напротив Смольного, в 400 метрах от Свердловской набережной, в парке на берегу Полюстровских прудов.

О2 Group отсудила у компании «Ялта» 38 млн рублей

О2 Group отсудила у компании «Ялта» 38 млн рублей
Изображение: http://truehdwallpapers.com/wp-content/uploads/Others/Others01/balance.jpg

1 марта 2016 года завершилось очередное судебное заседание по иску ООО «O2 Development» к ООО «Ялта». Суд постановил удовлетворить иск к компании в размере 38 млн. рублей. 


Напомним, это уже второй судебный процесс, который структуры О2 Group выигрывают у ООО «Ялта». В конце  2015 года суд обязал ООО «Ялта» вернуть более 50 млн рублей займа.

Совокупная сумма задолженности ООО «Ялта» перед O2 Group составляет более 170 млн. рублей.

Средства компании были выделены для строительства апарт-отеля Prime Residence на Херсонской улице. До 2015 года компании входящие в O2 Group выполняли функцию заказчика и организовывали весь цикл работ по проектированию, подготовке проекта к реализации и получению разрешения на строительство. Летом 2015 года O2 Group отказалась от участия в проекте. После оценки рисков, в рамках составления бизнес-плана, было принято решение о нецелесообразности строительства объектов подобного типа в текущих экономических условиях.