В Калининградской области построят завод по производству композитных материалов

В Калининградской области построят завод по производству композитных материалов
Изображение: http://gov39.ru/images/governor/b/17042015-02/ad0v0317.jpg

В Калининградской области начинается строительство нового завода по производству композитных материалов для строительства.


Предприятие компании "Техносервис" появится в промышленном парке "ДАНОР", в поселке Луговое Гурьевского района Калининградской области.

Новое производство позволит увеличить долю местных строительных смесей на цементной основе. На первом этапе, в течение 2016 года, производственные мощности планируется довести до 65 тысяч тонн в год, а в 2017 увеличить их до 150 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в строительство завода композитных материалов составит более 223 млн рублей. На предприятии планируется создать порядка 50 новых рабочих мест.

источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга пропустит одно заседание в связи с праздниками

ЗакС Петербурга пропустит одно заседание в связи с праздниками
Изображение: http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/62/01/1500162.jpg

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли решение взять перерыв в пленарных заседаниях с 4 по 10 марта.


Как отметил депутат Виталий Милонов, был перенесен ряд выходных дней. С новогодних каникул один день передвинулся на 7 марта, поэтому, как пояснил господин Милонов, депутаты «не имеют возможности провести заседание в следующую среду», то есть 9 марта. Коллеги поддержали эту инициативу.  

автор: Лидия Горборукова

На рынок выведена II очередь ЖК «Пять звезд»

На рынок выведена II очередь ЖК «Пять звезд»

УК «Теорема» вывела на рынок квартиры во второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Пять звезд».


Во II очереди комплекса будет построено три 14-этажных корпуса на 340 квартир. Примечательная архитектурная особенность ЖК «Пять звезд» – увеличение от этажа к этажу высоты потолков от 2,98 до 3,15 метров и высоты оконных проемов.

Всего в проекте будет пять корпусов на 607 квартир. Первые 2 корпуса ЖК «Пять звезд», рассчитанные на 267 квартир, уже построены, ведутся внутренние работы. Передать ключи жильцам компания планирует уже осенью этого года.

Жилой комплекс расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга, между Большеохтинским и Литейным мостами, напротив Смольного, в 400 метрах от Свердловской набережной, в парке на берегу Полюстровских прудов.