ВТБ подал иск о банкротстве ОАО "Компания Усть-Луга"

Банк ВТБ подал иск в арбитраж о банкротстве ОАО "Компания Усть-Луга".

 ВТБ подал иск о банкротстве ОАО
Изображение: http://boombob.ru/img/picture/Jul/27/c52b229898f140264e67c302a33a6346/6.jpg

Компания не может расплатиться с кредитом в 600 млн рублей. Иск от банка о взыскании этой суммы был подан еще в январе 2015 года. А в феврале 2015 года на совете директоров "Компании Усть-Луга" было принято решение продавать имущество компании, чтобы расплатиться с долгами, которые составляли более 1 млрд рублей, пишет "ДП".

В "Компании "Усть-Луга" сообщили, что задержка по времени погашения долгов связана с общеэкономической ситуацией и спецификой активов.

источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга принял закон о льготных тарифах на тепловую энергию

Депутаты ЗакСа одобрили в третьем чтении законопроект «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга». Новый правовой акт нужен для того, чтобы сдерживать рост тарифов на тепловую энергию на нужды отопления и (или) горячего водоснабжения и размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.  

ЗакС Петербурга принял закон о льготных тарифах на тепловую энергию
Изображение: http://sevnews.info/____userfiles/76da1fe1ca01cfeb6e89d84585ff957f.jpg

По региональному закону льготные тарифы устанавливаются Смольным в случае, если изменение размера совокупной платы граждан за коммунальные услуги, рассчитанного с учетом экономически обоснованного уровня тарифов, превышает индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, утверждаемый Правительством РФ. Региональный закон также приводит полный перечень лиц и организаций, которые могут рассчитывать на льготу.

Компенсация выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, возникающих в результате применения льготных тарифов, осуществляется за счет средств бюджета Петербурга в виде субсидий юрлицам. Так, на 2017 год по ведомственной структуре Жилищного комитета предусмотрены расходы на компенсацию выпадающих доходов в размере 8 031 065,3 тыс. рублей.

автор: Лидия Горборукова

Программа реновации исторических кварталов Петербурга заморожена

Программа «Сохранение исторического центра» будет реализовываться по инерционному сценарию, сообщили в комитете по экономической политике и стратегическому планированию Петерубрга.

Программа реновации исторических кварталов Петербурга
Изображение: http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/piter_centr.jpg

Как рассказала председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова,  в настоящее время проводится обследование домов на Лиговке.

Изначально планировалось, что на первом этапе выполнения программы будет выполнена реновация кварталов в районе Коломны и Конюшенной площади. Было выполнено обследование домов квартала, но оно показало, что частичные признаки аварийности имеют только 11 зданий в этих двух кварталах.

Как пишет Фонтанка.ру со ссылкой на слова  Елены Ульяновой, "изначально действительно была идея по масштабной реконструкции, однако обследование показало, что такой необходимости нет.  Реализация программы будет возобновлена либо в случае появления федерального финансирования, либо если обследование выявит наличие конкретных аварийных адресов. В 11 домах, аварийность в которых нашли в рамках предыдущего обследования, работы будут выполнены за счет общегородской программы капремонта".