ФСК «Лидер» вступила в Союз строительных организаций Ленобласти

Финансово-строительная корпорация «Лидер» сообщает о вступлении в Союз строительных организаций Ленинградской области — главное профессиональное объединение строителей региона.

ФСК «Лидер» вступила в Союз строительных организаций Ленобласти
Изображение: http://www.urbanawards.ru/upload/c_item_reg/original/343/343-14367922199.jpg

Членами организации являются все крупные застройщики Ленинградской области, сейчас это более 70 компаний строительной отрасли. Перечень компаний-членов регулярно пересматривается с учетом соответствия требованиям Союза.

«Вступление в ряды Леноблсоюзстроя— логичный шаг для корпорации. Будем рады поддержать деятельность крупнейшей профессиональной организации в вопросах обеспечения высокого качества строительных проектов, налаживания диалога между властью и бизнесом, между бизнесом и покупателями», — заявила Екатерина Антарева, руководитель аналитического центра в ФСК «Лидер» в Санкт-Петербурге.

источник: АСН-инфо

Марат Оганесян будет руководить достройкой объектов ГК «СУ-155»

Марат Оганесян будет руководить достройкой объектов ГК «СУ-155»
Изображение: http://media.baltinfo.ru/photo/new/93935.jpg

Марат Оганесян, бывший вице-губернатор Петербурга, занял пост старшего вице-президента банка «Российский капитал».


Он будет руководить проектом по достройке объектов ГК «СУ-155».

Марата Оганесяна представили коллективу банка 29 февраля. По данным дольщиков ЖК «Каменка» и «Новая Каменка», в новой должности он уже встретился с главой петербургской «дочки» «СУ-155» – СК «Росстрой» Сергеем Левчуком и посетил петербургские стройки, пишет "Фонтанка.ру".

В Петербурге у  "дочки" «СУ-155» остаются недостроенными дома в ЖК «Каменка», «Новая Каменка». В Ленобласти -  ЖК «Янино парк».

Ранее сообщалось, что достройка объектов «СУ-155» займет ближайшие 3 года. Первые 63 дома холдинга планируется завершить в этом году. Объекты включены в график первой очереди достройки. Среди домов, попавших в первую очередь достройки объектов - дома в ЖК "Каменка".

Росприроднадзор добивается прекращения деятельности полигона "Красный бор"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования направила в Верховный Суд РФ жалобу на решения судов нижестоящих инстанций о включении полигона "Красный Бор" в государственный реестр объектов размещения отходов.

Росприроднадзор добивается прекращения деятельности полигона
Изображение: http://sevsvalki.net/wp-content/uploads/2015/07/1280x1024_eLRnANWkkPN1W5bXxUlh.jpg

Как сообщила начальник управления государственного экологического надзора Росприродназора Наталья Соколова журналистам в кулуарах VII международного форума "Экология" в Петербурге, надзор за деятельностью полигона "Красный Бор", помимо департамента Росприроднадзора по СЗФО, ведет прокуратур Петербурга и природоохранная прокуратура Ленинградской области, пишет "Интерфакс".

При этом она признала, что Росприроднадзор проиграл судебные процессы с собственниками полигона о включении его в ГРОРО.

"В связи с тем, что идут судебные процессы - суды первой, апелляционной и кассационной инстанций признали, что Росприроднадзор не имеет права не включать полигон в ГРОРО. Но уже подана жалоба в Верховный суд РФ в этой части, чтобы данный объект был исключен из реестра, и деятельность полигона была прекращена", - сказала Н.Соколова.

"В связи с тем, что на протяжении ряда лет (полигону – ред.) не выдавалась лицензия на деятельность по работе с отходами, а в прошлом году полигоном был получен итоговый документ - санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, так случилось, что у Росприроднадзора не было основания для отказа в выдаче лицензии - формально все документы (полигоном – ред.) были представлены. И через суд собственники потребовали включения объекта в ГРОРО", - пояснила она.

По словам Соколовой, в настоящее время нет опасности переполнения накопительных карт "Красного Бора" поверхностными водами.