Продажи NCC в Петербурге и Ленобласти упали на 24%

NCC по итогам 2015 года зафиксировала спад продаж жилья в Петербурге и области на 24%.

Продажи NCC в Петербурге и Ленобласти упали на 24%
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/9650/11147892.c6/0_8e64d_8b417c00_XXXL.jpg

По словам главы российского подразделения NCC Юусо Хиетанена, за 2015 год клиентам в Петербурге и Ленобласти было передано 1039 квартир, что на 15% превышает показатель предыдущего года. Прибыль NCC в России за 2015 год составила 20,5 млн евро . "Но мы зафиксировали спад продаж жилья на 24% по сравнению с 2014 годом. А показатели прибыли в итоге оказались высоки, поскольку мы продавали более дорогое жилье", — сообщил он.

По мнению Юусо Хиетанена, текущий год для бизнеса NCC в России будет сложнее предыдущего, пишет «ДП». "Мы не сокращаем персонал местного представительства. Напротив, видим возможности для его расширения. И продолжаем искать новые проекты в Петербурге. Нас интересуют участки рядом с водой и зелеными зонами. Но ценовые ожидания собственников земли нерыночные — они, на мой взгляд, сильно завышены", — добавил Юусо Хиетанен.

В текущем году застройщик намерен запустить проект жилого квартала на Охте и найти партнера для строительства элитного дома на Карповке.

источник: АСН-инфо

На стройплощадке ЖК “Лондон парк” тушили пожар

На стройплощадке ЖК “Лондон парк” тушили пожар
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_404585602%2Fwall-68471405_3148209

Утром в четверг на стройплощадке жилого комплекса «Лондон парк» тушили пожар.


По сообщению МЧС по Петербургу, горел строительный мусор, пострадавших нет.

Несколько месяцев назад на этой же стройплощадке тушили бытовки.

Напомним, ЖК «Лондон Парк» возводится в Выборгском районе Петербурга, на пр. Просвещения, д.43, лит.А, квартал 25А. Объект считается проблемным. Ввод дома в эксплуатацию планировался в конце 2015 года, но из-за недостаточного финансирования был перенесен на конец 2016 года.

Ленобласть: Заявление о банкротстве ОАО «Компания «Усть-Луга» не означает, что компания будет обанкрочена

Ленобласть: Заявление о банкротстве ОАО «Компания «Усть-Луга» не означает, что компания будет обанкрочена
Изображение: http://gk-energoproekt.ru/upload/iblock/8d0/8d0829d4c8a1e7523477e8e75cff9af0.JPG

Заявление о банкротстве не означает, что компания будет обанкрочена. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков.


«Мы приложим все усилия, чтобы ОАО «Компания «Усть-Луга» урегулировала вопросы, связанные с долгами, не доводя до реального банкротства. У организации есть активы, которые можно реализовать», - добавил он. 

По его словам, Ленинградская область дорожит своей репутацией и безупречной кредитной историей. «Безусловно, в случае необходимости, правительство Ленинградской области выполнит свои обязательства по гарантии и выплатит  оставшуюся часть долга компании перед банком. В этом случае, будет вестись работа по взысканию задолженности с дочерних структур ОАО «Компания «Усть-Луга»», - отметил чиновник.

Накануне стало известно, что банк ВТБ подал иск в арбитраж о банкротстве ОАО "Компания Усть-Луга". Компания не может расплатиться с кредитом в 600 млн рублей. Иск от банка о взыскании этой суммы был подан еще в январе 2015 года.