Рабочая группа приступила к проверке выборгских квартплат

Главный вывод специалистов, проверяющих ситуацию с начислением коммунальных платежей в Выборге — тарифы на тепло не повышались с лета 2015 года, а факты резкого роста оплаты за теплоснабжение зафиксированы только в домах, где установлены общедомовые счетчики.

Рабочая группа приступила к проверке выборгских квартплат
Изображение: http://img.gazeta.ru/files3/57/4580057/TASS_1414987-pic4_zoom-1000x1000-2343.jpg

Владельцы же квартир, расположенных в зданиях, не оборудованных приборами учета, за январь заплатили сумму, аналогичную  платежу за декабрь.

«Согласно законодательству возможны два варианта оплаты за тепло: первый — равными долями в течение всего года, когда счет выставляется даже в летние месяцы, и второй — по факту потребления во время отопительного сезона, — напоминает председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов. — На практике оба случая вызывают вопросы у граждан: одни жители не понимают, почему им приходится платить летом, а другие негодуют, когда из-за колебания температуры расход тепла в домах резко растет. Хотя на самом деле, если в обоих случаях суммировать расходы на тепло за год и поделить полученный результат на 12, то, с одной стороны, получатся достаточно сопоставимые цифры, но, с другой, станет понятно, что выигрывают те, у кого стоят счетчики».

Проверка по начислению платежей будет проведена в отношении всех домов Выборга, где установлены счетчики. Параллельно начаты поверки установленных приборов учета. В случае выявления нарушений, виновных лиц управляющей компании ждет наказание вплоть до увольнения. Также будут проанализированы действия органов соцзащиты по предоставлению необходимых мер социальной поддержки гражданам.

Кроме того, специалисты подготовят предложения по организации тепловых пунктов с целью недопущения в дальнейшем фактов «перетопа» и «недотопа».

«Мы уверены, что платить по счетчику выгоднее, чем равными платежами целый год. Тем более, что для домов, в которых не установлены коллективные приборы учета, с этого года оплата будет производиться с повышающими коэффициентами к нормативам.  И не сомневаюсь, что уже в следующем отопительном сезоне это станет очевидно всем. А пока по поручению губернатора мы продолжаем проверку, итоги которой сообщим жителям Выборга», — подчеркивает Андрей Гаврилов.

источник: АСН-инфо

Продажи NCC в Петербурге и Ленобласти упали на 24%

NCC по итогам 2015 года зафиксировала спад продаж жилья в Петербурге и области на 24%.

Продажи NCC в Петербурге и Ленобласти упали на 24%
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/9650/11147892.c6/0_8e64d_8b417c00_XXXL.jpg

По словам главы российского подразделения NCC Юусо Хиетанена, за 2015 год клиентам в Петербурге и Ленобласти было передано 1039 квартир, что на 15% превышает показатель предыдущего года. Прибыль NCC в России за 2015 год составила 20,5 млн евро . "Но мы зафиксировали спад продаж жилья на 24% по сравнению с 2014 годом. А показатели прибыли в итоге оказались высоки, поскольку мы продавали более дорогое жилье", — сообщил он.

По мнению Юусо Хиетанена, текущий год для бизнеса NCC в России будет сложнее предыдущего, пишет «ДП». "Мы не сокращаем персонал местного представительства. Напротив, видим возможности для его расширения. И продолжаем искать новые проекты в Петербурге. Нас интересуют участки рядом с водой и зелеными зонами. Но ценовые ожидания собственников земли нерыночные — они, на мой взгляд, сильно завышены", — добавил Юусо Хиетанен.

В текущем году застройщик намерен запустить проект жилого квартала на Охте и найти партнера для строительства элитного дома на Карповке.

На стройплощадке ЖК “Лондон парк” тушили пожар

На стройплощадке ЖК “Лондон парк” тушили пожар
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_404585602%2Fwall-68471405_3148209

Утром в четверг на стройплощадке жилого комплекса «Лондон парк» тушили пожар.


По сообщению МЧС по Петербургу, горел строительный мусор, пострадавших нет.

Несколько месяцев назад на этой же стройплощадке тушили бытовки.

Напомним, ЖК «Лондон Парк» возводится в Выборгском районе Петербурга, на пр. Просвещения, д.43, лит.А, квартал 25А. Объект считается проблемным. Ввод дома в эксплуатацию планировался в конце 2015 года, но из-за недостаточного финансирования был перенесен на конец 2016 года.