Эксперт: Добираться до Кудрово очень трудно

Эксперт: Добираться до Кудрово очень трудно
Изображение: http://ru-lenta.com/wp-content/uploads/2015/11/23.jpg

Пока жители Кудрово могут комфортно выезжать за пределы квартала только на личном автомобиле, добираться пешком от метро очень трудно, заявила член Совета по КОТ РГУД, ведущий архитектор компании AECOM Надежда Морозова.


По ее словам, в целом все жилые комплексы, которые возводятся в Кудрово, качественные, но есть и отдельные недостатки. «Например, во многих проектах заявлены магазины шаговой доступности, но по факту их нет. Кроме того, проблема территории Кудрово заключается в том, что при большом внимании к внутреннему пространству упускается его доступность извне. Пока жители Кудрово могут комфортно выезжать за пределы квартала только на личном автомобиле, добираться пешком от метро очень трудно».

В то же время, добавляет эксперт, девелоперы повсеместно стремятся создавать комфортную среду для детей: организуют хорошие детские площадки для разных возрастов, а также спортивные площадки для взрослого населения, что раньше упускалось. 

источник: АСН-инфо

По подозрению в захвате 600 домов на Васильевском обыскивают УК

По подозрению в захвате 600 домов на Васильевском обыскивают УК
Изображение: http://rusplt.ru/netcat_files/news2/2509607923.jpg

3 марта сотрудники ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти начали проведение серии обысков в структурах и компаниях, связанных с обслуживанием жилищного фонда на Васильевском острове.


По данным «Фонтанки», следователи пришли в управляющие компании «Мир» на 5-й линии, 8, «Возрождение» на 9-й линии, 48, в Жилищное агентство Василеостровского района на 3-й линии, 10, и в Государственную жилищную инспекцию на Малоохтинском проспекте, 68.

Обыски связаны с уголовным делом, возбужденным 11 июня 2015 года в ГСУ ГУ МВД по статье 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями» ) в отношении бывшего временного управляющего ЖКС № 2 Василеостровского района Андрея Коробова. Предметом интереса правоохранителей стала история передачи управляющим компаниям «Мир» и «Возрождение» 600 домов, входящих в зону ответственности ЖКС №2, который проходит процедуру банкротства из-за долгов перед ТГК-1.

В постановлениях на обыск указано: «На основании поддельных протоколов собственников многоквартирных домов управляющими компаниями ООО УК «Мир» и ООО УК «Возрождение» осуществлен захват более 600 домов на территории Василеостровского района Санкт-Петербурга, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис №2», сообщает интернет - газета.

источник: АСН-инфо

В РФ могут создать механизм "коллективных инвестиций" для строительства жилья

В РФ могут создать механизм
Изображение: http://lentaregion.ru/wp-content/uploads/2015/12/1429617787_spros-na-kvartiri-viros-blagod.jpg

Минстрой РФ рассматривает возможность создания в стране механизма "коллективных инвестиций" для строительства жилья.

Как сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин, ведомство прорабатывает механизм "коллективных инвестиций" в строительство. "Мы сейчас прорабатываем механизм коллективных инвестиций. Подобный механизм будет напоминать паевые инвестиционные фонды", — сказал он, сообщает РИА Новости.

По словам Стасишина, задача в данном случае — "немножко отойти от банков в проектном финансировании" и в то же время дать гражданам понятный инструмент инвестирования. Он добавил, что первые результаты работы появятся в течение нескольких месяцев.

В конце февраля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который ужесточает требования к девелоперам, привлекающим деньги дольщиков. Документ направлен на повышение прозрачности деятельности застройщиков и защиты дольщиков.

В частности, документ предполагает привязку собственного капитала застройщика к цене возводимого жилья по договорам долевого участия, создание единого реестра застройщиков и введение альтернативного механизма обеспечения прав дольщиков — размещение денег дольщиков на эскроу-счетах. Такие счета могут быть открыты лишь в банках, величина собственного капитала которых составляет не менее 20 млрд рублей.

Законопроект определяет, что привлекать деньги дольщиков имеет право застройщик, собственный капитал которого составляет не менее 5% от произведения совокупной площади строящихся объектов на среднюю цену продажи одного квадратного метра в регионе, определяемую Росстатом.

Кроме того, законопроект определяет информацию, размещаемую на официальном сайте в отношении каждого объекта недвижимости, строящегося с привлечением денег дольщиков. Одновременно расширяется перечень информации о застройщике и о проекте строительства, подлежащей раскрытию в проектной декларации.

источник: АСН-инфо