Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ВТБ: Переговоров по выкупу индустриального парка Марьино не ведется

ВТБ: Переговоров по выкупу индустриального парка Марьино не ведется
Изображение: http://static.wixstatic.com/media/38da0f_cf8798809cd94030aadead3ee6c35996.png

Управляющая компания индустриального парка Марьино не ведет переговоров с городской администрацией по выкупу проекта, заявил Владимир Вишневский, руководитель проекта индустриальный парк Марьино, управляющий директор «ВТБ Капитал Управление Активами».


По его словам, "совместно с комитетом по промышленной политике и инновациям мы обсуждаем идею строительства на территории парка современного универсального промышленного комплекса (рабочее название – «Промцентр»), площади в котором могут быть сданы в аренду или проданы малым производственным предприятиям, а также различные формы доступных мер государственной поддержки для малых и средних производственных предприятий. Кроме того, прорабатывается вопрос о включении территории индустриального парка Марьино в состав действующей особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге, либо о размещении в пределах территории индустриального парка отдельной особой экономической зоны промышленно-производственного назначения, что не противоречит действующему федеральному и региональному законодательству". 

Также со Смольным ведется обсуждение вопросов оптимизации работы городского общественного транспорта - продлению существующих маршрутов движения до индустриального парка.

источник: АСН-инфо

Сбербанк и Банк «Санкт-Петербург» продлили программу льготной ипотеки для ЖК «Мандарин»

Сбербанк и Банк «Санкт-Петербург» продлили программу льготной ипотеки для ЖК «Мандарин»
Изображение: http://st.bsn.ru/img/uploads/big/e6/e62efaaf4b8c8cf40535abc002b64a2a.jpg

Сбербанк и Банк «Санкт-Петербург» продлили программу льготной ипотеки для ЖК «Мандарин» до конца года.

Как сообщили в СК "Аркада", «с 1 марта по данной программе скорректирована ставка до 12% годовых (ранее она составляла 11,4% годовых). Поскольку «Ипотека с господдержкой» распространяются только на строящиеся дома, на льготных условиях можно купить квартиры во второй очереди жилого комплекса".

Малоэтажный жилой комплекс «Мандарин» возводится под Петергофом (в п. Низино) и состоит из четырех ярких пятиэтажных домов. В непосредственной близости от комплекса расположены сразу несколько прудов.

Вторую очередь ЖК планируется сдать во II квартале 2016 года. 

источник: АСН-инфо