ВТБ: Переговоров по выкупу индустриального парка Марьино не ведется

ВТБ: Переговоров по выкупу индустриального парка Марьино не ведется
Изображение: http://static.wixstatic.com/media/38da0f_cf8798809cd94030aadead3ee6c35996.png

Управляющая компания индустриального парка Марьино не ведет переговоров с городской администрацией по выкупу проекта, заявил Владимир Вишневский, руководитель проекта индустриальный парк Марьино, управляющий директор «ВТБ Капитал Управление Активами».


По его словам, "совместно с комитетом по промышленной политике и инновациям мы обсуждаем идею строительства на территории парка современного универсального промышленного комплекса (рабочее название – «Промцентр»), площади в котором могут быть сданы в аренду или проданы малым производственным предприятиям, а также различные формы доступных мер государственной поддержки для малых и средних производственных предприятий. Кроме того, прорабатывается вопрос о включении территории индустриального парка Марьино в состав действующей особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге, либо о размещении в пределах территории индустриального парка отдельной особой экономической зоны промышленно-производственного назначения, что не противоречит действующему федеральному и региональному законодательству". 

Также со Смольным ведется обсуждение вопросов оптимизации работы городского общественного транспорта - продлению существующих маршрутов движения до индустриального парка.

источник: АСН-инфо

Сбербанк и Банк «Санкт-Петербург» продлили программу льготной ипотеки для ЖК «Мандарин»

Сбербанк и Банк «Санкт-Петербург» продлили программу льготной ипотеки для ЖК «Мандарин»
Изображение: http://st.bsn.ru/img/uploads/big/e6/e62efaaf4b8c8cf40535abc002b64a2a.jpg

Сбербанк и Банк «Санкт-Петербург» продлили программу льготной ипотеки для ЖК «Мандарин» до конца года.

Как сообщили в СК "Аркада", «с 1 марта по данной программе скорректирована ставка до 12% годовых (ранее она составляла 11,4% годовых). Поскольку «Ипотека с господдержкой» распространяются только на строящиеся дома, на льготных условиях можно купить квартиры во второй очереди жилого комплекса".

Малоэтажный жилой комплекс «Мандарин» возводится под Петергофом (в п. Низино) и состоит из четырех ярких пятиэтажных домов. В непосредственной близости от комплекса расположены сразу несколько прудов.

Вторую очередь ЖК планируется сдать во II квартале 2016 года. 

Эксперт: Добираться до Кудрово очень трудно

Эксперт: Добираться до Кудрово очень трудно
Изображение: http://ru-lenta.com/wp-content/uploads/2015/11/23.jpg

Пока жители Кудрово могут комфортно выезжать за пределы квартала только на личном автомобиле, добираться пешком от метро очень трудно, заявила член Совета по КОТ РГУД, ведущий архитектор компании AECOM Надежда Морозова.


По ее словам, в целом все жилые комплексы, которые возводятся в Кудрово, качественные, но есть и отдельные недостатки. «Например, во многих проектах заявлены магазины шаговой доступности, но по факту их нет. Кроме того, проблема территории Кудрово заключается в том, что при большом внимании к внутреннему пространству упускается его доступность извне. Пока жители Кудрово могут комфортно выезжать за пределы квартала только на личном автомобиле, добираться пешком от метро очень трудно».

В то же время, добавляет эксперт, девелоперы повсеместно стремятся создавать комфортную среду для детей: организуют хорошие детские площадки для разных возрастов, а также спортивные площадки для взрослого населения, что раньше упускалось.