Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Сенаторы СФ войдут в группы по решению проблем дольщиков "СУ-155"

Сенаторы СФ войдут в группы по решению проблем дольщиков
Изображение: http://zelenograd-news.ru/upload/iblock/854/andreevka_korp1_800x470.jpg

Сенаторы войдут в состав региональных рабочих групп, созданных для решения проблем дольщиков "СУ-155".


Как сообщил председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, «по СУ-155 имеется порядка 150 объектов и 30 тысяч семей, которые ждут окончания этого строительства. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильному Комитету СФ отслеживать развитие ситуации».

Дмитрий Азаров добавил, что он направил письма сенаторам, представляющим регионы, в которых имеются проблемные объекты СУ-155, с просьбой взять ситуацию на контроль и войти в состав созданных в субъектах Федерации рабочих групп. «Все члены Совета Федерации будут отрабатывать ситуацию в своих регионах».

источник: АСН-инфо

Вход в Летний сад все же может стать платным

Вход в Летний сад все же может стать платным
Изображение: http://images-1.moifoto.org/big/1/607/779448mnq.jpg?1448909432

Если Министерство культуры не снизит показатели по получению внебюджетных доходов для Русского музея, учреждение, вход в Летний сад может стать платным, заявил директор музея Владимир Гусев.


Решение о вводе входной платы будет принято до конца марта. "Я всеми силами противлюсь тому, чтобы вход стал платным", – рассказал Владимир Гусев.

Тем не менее дополнительные внебюджетные средства необходимы музею для реконструкции Михайловского дворца. Если проект утвердит Всемирный банк, работы начнутся уже в 2017 году. Согласно условиям финансистов, музей должен их софинансировать, пишет Фонтанка.ру.

"Даже минимальная плата дала бы нам доход в несколько миллионов рублей, – сказал Владимир Гусев. – Если мы и будем вводить входную плату, мы постараемся, чтобы это было удобно для посетителей".

источник: АСН-инфо