Тариф на проезд по одному из участков М-11 может быть снижен

Тариф на проезд по участку трассы М-11 от Москвы через Шереметьево до Солнечногорска может быть снижен, решение об этом может быть принято в марте. Об этом сообщил глава «Автодора» Сергей Кельбах.

«Сейчас ведется аналитическая работа по принятию решения, достаточно ли той динамики привлечения трафика для того, чтобы мы увидели стабильное возвращение пользователя на М-11, либо следует все-таки еще раз поработать с тарифной политикой. Решение о возможном изменении тарифов на участке могут принять в марте», — пояснил Кельбах.

Ранее, в середине февраля, глава «Автодора» сообщил, что трафик на головном участке М-11 — от Москвы до Солнечногорска — вырос на 15–20% после снижения тарифов, пишет РБК." Это, по словам Кельбаха, произошло после того, как стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории ТС в пиковые часы рабочей недели была снижена на 29%, а в ночные часы — на 33%.

Тариф на проезд по одному из участков М-11 может быть снижен
Изображение: http://neva.today/uploads/16/01/26/o_0_18cb1e_fce2288e_orig.jpg
источник: АСН-инфо

Петербургские лифты остановят за грубые нарушения правил эксплуатации

Петербургские лифты остановят за грубые нарушения правил эксплуатации
Изображение: http://www.giscrimea.com/inc/img/foto/news/66864fb5f352fc0ae1d6a8fb8010bcb4.jpg

По итогам выборочной проверки надлежащей эксплуатации лифтового оборудования, установленного в многоквартирных домах Петербурга, выявлены факты несвоевременного проведения ежегодного технического освидетельствования и обследования лифтов, отработавших назначенный срок службы, и  невыполнения управляющими организациями рекомендаций по устранению замечаний, выявленных по результатам проведенной оценки соответствия требованиям безопасности.


Как сообщили в Жилищном комитете, информация о выявленных нарушениях по итогам совместных проверок направлена в Северо-Западное управление Ростехнадзора.

В дальнейшем Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга совместно с Жилищным комитетом и районными органами прокуратуры будет продолжено проведение проверок надлежащей эксплуатации лифтового оборудования в многоквартирных домах, в том числе выполнения работ по устранению ранее выявленных специализированными организациями нарушений по результатам проведенной оценки соответствия лифтов требованиям безопасности (2 524 лифта).  В случае выявления грубейших нарушений, влияющих на безопасную эксплуатацию лифта, работа указанных лифтов будет приостановлена до устранения  управляющими организациями  выявленных нарушений. 

В комитете отметили, что в случае, если нарушения не могут быть устранены управляющей организацией за счёт текущих платежей населения за содержание и ремонт лифтов, то управляющая организация будет обязана вынести вопрос о финансировании необходимых работ на рассмотрение общим собранием собственников помещений.

Минстрой: Программу капремонта останавливать нельзя

Минстрой: Программу капремонта останавливать нельзя
Изображение: http://srazudoma.ru/galery/news/2013/07/51e63549911fd.jpg

«Это самая масштабная программа капитального ремонта  в истории России. Ее останавливать нельзя», - заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис.


По его словам, Минстрой не видит никаких противоречий в законе о капремонте, который сегодня оспаривается в Конституционном суде РФ.

«На деньги, которые люди платят региональному оператору, делаются ремонты многоквартирных домов по очереди. Заявители ставят вопрос о том, возможно ли справедливо использовать деньги в рамках кассы взаимопомощи. Мы считаем, что можно», — цитирует РБК слова Чибиса.

По словам чиновника, за последние два года система заработала почти во всех субъектах РФ, благодаря чему только в 2015 году было отремонтировано 20 тыс. многоквартирных домов. «Это значит, что система заработала и люди в нее поверили, — добавил замминистра.

С запросом о проверке на соответствие Конституции РФ положений об обязательном сборе за капремонт в КС обратились депутаты Госдумы РФ (из фракций «Справедливая Россия» и КПРФ). «Эсеры», в частности, оспаривают ч. 4 ст 179 Жилищного кодекса РФ, согласно которой оператор может «перебрасывать» деньги, собранные на капремонт жильцами одного дома, на работы в другом доме.