В Ленобласти начали борьбу с несанкционированными съездами

В Ленобласти начали борьбу с несанкционированными съездами
Изображение: http://photo.foto-planeta.com/view/6/5/0/1/im-sverdlova-650116.jpg

На участке автодороги «Завод имени Свердлова – деревня Маслово» во Всеволожском районе с сегодняшнего дня установлено металлическое барьерное ограждение для двух несанкционированных съездов. Подобные конструкции также будут установлены еще в нескольких районах Ленобласти, сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству региона Михаил Козьминых.


Съезды ведут к свалкам, в которые строительные компании вывозили грунты. Как объяснила исполняющая обязанности главы администрации Свердловского сельского поселения Анна Колесникова, начиная с 2009 года они арендовали земельные участки под инженерно-изыскательские работы, однако использовали их не по назначению: "За подобные нарушения были возбуждены дела по двум компаниям: ООО "Торговый дом "Евробетон" и ООО "Ностра", - сказала Колесникова.

"Такие ограждения мы считаем лучшим способом защиты автодорог от несанкционированных съездов. Будем рассматривать вопрос установки камер видеонаблюдения. К 20 марта мы решим сколько ограждений еще необходимо установить по области. Самые проблемные районы это Ломоносовский и Всеволожский", - сказал Михаил Козьминых.

Работы на участке выполняло Всеволожское ДРСУ. По словам исполняющего обязанности директора управления Алексея Струкова, стоимость 40 м такого ограждения - 100 тыс рублей. Тому, кто решил сломать данную конструкцию грозит уголовная ответственность.

Кроме того, до 11 марта будут согласованы в ОГИБДД по Всеволожскому району и установлены запрещающие дорожные знаки 3.18.1 «Поворот направо запрещен» и 3.18.2 «Поворот налево запрещен», указывающие на запрет движения транспортных средств на выше указанные несанкционированные съезды.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Тариф на проезд по одному из участков М-11 может быть снижен

Тариф на проезд по участку трассы М-11 от Москвы через Шереметьево до Солнечногорска может быть снижен, решение об этом может быть принято в марте. Об этом сообщил глава «Автодора» Сергей Кельбах.

«Сейчас ведется аналитическая работа по принятию решения, достаточно ли той динамики привлечения трафика для того, чтобы мы увидели стабильное возвращение пользователя на М-11, либо следует все-таки еще раз поработать с тарифной политикой. Решение о возможном изменении тарифов на участке могут принять в марте», — пояснил Кельбах.

Ранее, в середине февраля, глава «Автодора» сообщил, что трафик на головном участке М-11 — от Москвы до Солнечногорска — вырос на 15–20% после снижения тарифов, пишет РБК." Это, по словам Кельбаха, произошло после того, как стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории ТС в пиковые часы рабочей недели была снижена на 29%, а в ночные часы — на 33%.

Тариф на проезд по одному из участков М-11 может быть снижен
Изображение: http://neva.today/uploads/16/01/26/o_0_18cb1e_fce2288e_orig.jpg

Петербургские лифты остановят за грубые нарушения правил эксплуатации

Петербургские лифты остановят за грубые нарушения правил эксплуатации
Изображение: http://www.giscrimea.com/inc/img/foto/news/66864fb5f352fc0ae1d6a8fb8010bcb4.jpg

По итогам выборочной проверки надлежащей эксплуатации лифтового оборудования, установленного в многоквартирных домах Петербурга, выявлены факты несвоевременного проведения ежегодного технического освидетельствования и обследования лифтов, отработавших назначенный срок службы, и  невыполнения управляющими организациями рекомендаций по устранению замечаний, выявленных по результатам проведенной оценки соответствия требованиям безопасности.


Как сообщили в Жилищном комитете, информация о выявленных нарушениях по итогам совместных проверок направлена в Северо-Западное управление Ростехнадзора.

В дальнейшем Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга совместно с Жилищным комитетом и районными органами прокуратуры будет продолжено проведение проверок надлежащей эксплуатации лифтового оборудования в многоквартирных домах, в том числе выполнения работ по устранению ранее выявленных специализированными организациями нарушений по результатам проведенной оценки соответствия лифтов требованиям безопасности (2 524 лифта).  В случае выявления грубейших нарушений, влияющих на безопасную эксплуатацию лифта, работа указанных лифтов будет приостановлена до устранения  управляющими организациями  выявленных нарушений. 

В комитете отметили, что в случае, если нарушения не могут быть устранены управляющей организацией за счёт текущих платежей населения за содержание и ремонт лифтов, то управляющая организация будет обязана вынести вопрос о финансировании необходимых работ на рассмотрение общим собранием собственников помещений.