В России с 7 марта вводится обязательная сертификация цемента

В России с 7 марта вводится обязательная сертификация цемента
Изображение: http://monolit-37.com/upload/medialibrary/a26/a2682c3ad68ba48f7a22b779a2cc8ba4.jpg

В РФ с 7 марта 2016 года вступает в силу постановление правительства РФ, которое предусматривает внесение в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, цемента, портландцемента, цемента суперсульфатного и аналогичного гидравлического цемента, неокрашенного или окрашенного, готового или в форме клинкеров, цемента глиноземистого, и цемента шлакового.


Как отмечают в Минпромторге, информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме обязательной сертификации) в системе сертификации РОСТ Р, с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования к цементам, и размещена на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В рамках реализации постановления приказом Росстандарта от 11.01.2016 № 1-ст утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 56836-2016 «Оценка соответствия. Правила сертификации цементов» (далее – ГОСТ Р 56836-2016), который вступил в силу 01.02.2016.

Организациям рекомендуется запрашивать у органов по сертификации аттестат аккредитации, выданный Росаккредитацией, в области обязательной сертификации цементов с указанием национальных стандартов, устанавливающих обязательные требования при обязательном подтверждении соответствия.

Кроме того, с даты вступления в силу постановления от 3 сентября 2015 года № 930 необходимо получение нового сертификата в рамках обязательной сертификации. «При этом сертификаты соответствия на продукцию, выданные в форме добровольной сертификации, не являются документами, подтверждающими соответствие продукции в рамках обязательной сертификации. К обращению на рынке допускается цементная продукция, имеющая сертификат соответствия, выданный в рамках обязательной системы сертификации», - подчеркнули в ведомстве.

«Выпуск производителями в обращение продукции без подтверждения соответствия в форме обязательной сертификации влечет административную ответственность», - добавили в Минпромторге.

источник: АСН-инфо

Женщины выбирают недвижимость, а оформление сделки доверяют мужчинам

Женщины выбирают недвижимость, а оформление сделки доверяют мужчинам
Изображение: http://zitorealtygroup.com/wp-content/uploads/2015/02/What-Central-Pa-Home-Buyers-want.jpg

Если семейная пара задумалась о покупке загородного жилья, то в трех из четырех случаев решение будет принимать женщина, сообщают эксперты. 


Выяснилось, что именно женщины чаще всего звонят в офисы продаж и самостоятельно приезжают на первые показы объектов, но покупать недвижимость они предпочитают вместе с мужчинами, предоставляя супругам право обсуждать бюджет и другие параметры сделки.

Женский подход к поиску жилья эмоциональный:  внимание уделяется не только эстетическим параметрам самого объекта, но и внешнему виду всего загородного комплекса, качеству благоустройства территории, природному окружению.

При изучении планировки жилья особый интерес у женщин вызывает кухня, которая в идеале должна быть просторной и светлой. В таунхаусах весьма ценится функциональный мансардный этаж. В женских мечтах он сразу же превращается во вместительную гардеробную, уютную библиотеку, творческую мастерскую или лаунж-зону.

Оценивая окружение загородного комплекса, женщины внимательно изучают инфраструктуру наличие магазинов, школ и детсадов, сообщили "АСН -инфо"  в

компании «KASKAD Недвижимость».

Интересно, что о цене понравившегося жилья, даже в условиях экономического кризиса, женщины нередко спрашивают в последнюю очередь. Для них гораздо важнее сначала сформировать общее впечатление об объекте, представить, как будет выглядеть загородный комплекс после завершения строительства. Поэтому первые вопросы покупательниц связаны с обустройством идеального семейного очага. Когда же дело доходит до обсуждения цены, женщины обязательно интересуются о действующих в проекте скидках и специальных акциях.

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству соберет данные по разработке и внедрению патентов в строительной отрасли

Комитет по строительству соберет данные по разработке и внедрению патентов в строительной отрасли
Изображение: http://www.multiplus.com/TecnoIN/imagem1.jpg

Комитет по строительству разработал план поиска научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – НИОКР. Для организации патентного поиска направлены запросы в адрес 14 образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования Петербурга, осуществляющих подготовку специалистов для строительной отрасли.


Как пояснили в комитете, сбор информации осуществляется для продвижения и практического применения полученных данных в сфере строительства. На сегодняшний день от образовательных учреждений поступила информация о 16 патентах. Информация о 9 разработках поступила от Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

В ближайшее время Комитетом планируется провести серию встреч по вопросам практического применения результатов исследований и разработок. Полученные данные о НИОКР планируется презентовать и обсудить в рамках заседания Научно-технического и экспертного совета при Комитете по строительству для получения экспертной оценки целесообразности практического применения полученных изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и результатов НИОКР.

Во втором полугодии 2016 года будет предполагается провести мониторинг применения результатов исследований и разработок, и, по согласованию с держателями патентов и результатов НИОКР, направить материалы в субъекты Российской Федерации.

источник: АСН-инфо