Долги по квартплате будут взыскивать в приказном порядке

Долги по квартплате будут взыскивать в приказном порядке
Изображение: http://ветеранювао.рф/images/klipart-news/supsidii2.jpg

Вступает в силу закон, разрешающий взыскивать в приказном порядке коммунальные платежи.


Федеральный закон Российской Федерации от 2 марта 2016 г. N 45-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации " публикует «Российская газета». Данный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

Сообщается, что управдому теперь не обязательно бегать за каждым жильцом-должником и затевать утомительные процессы со всеми, кто не платит за свет, газ или что-то подобное. Юристам управляющей компании достаточно собрать кипу нужных бумаг, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто числится в черном списке управдома. А дальше в дело вступят судебные приставы.

Соответствующие поправки вносятся в Гражданский процессуальный кодекс. Любопытная деталь: не исключено, что в приказном порядке собирать долги смогут и сотовые компании со своих должников. В законе предусмотрено, что выписывать судебный приказ можно и при требовании долгов за услуги телефонной связи. Впрочем, здесь все зависит от того, как на практике суды начнут толковать эту норму.

В упрощенном порядке в гражданских процессах будут рассматриваться дела по исковым заявлениям о взыскании денежных средств или об истребовании имущества, если цена иска не превышает сто тысяч рублей.

Кроме того внесены поправки в Арбитражный процессуальный кодекс, которые ввели приказное производство и в арбитражный процесс.

источник: АСН-инфо

Каждая пятая компания в Петербурге планирует сокращения

Каждая пятая компания в Петербурге планирует в текущем году сокращать персонал.

Каждая пятая компания в Петербурге планирует сокращения
Изображение: http://imworld.aufeminin.com/story/20130224/chomage-infarctus-15166_w1000.jpg

Согласно опросу, 22% компаний в Петербурге и Ленобласти сообщили, что планируют сокращение штата. Этот показатель ниже, чем в Москве, где к сокращению готовится каждая четвертая компания, пишет РБК. В HeadHunter отмечают, что в Петербурге и Ленинградской области преимущественно сокращение затронет компании с численностью 100-500 человек. Сокращать персонал, в первую очередь, будут компании, работающие в сфере автобизнеса, добычи и переработки полезных ископаемых, а также розничной торговли.

Первыми под сокращение попадут линейные сотрудники — так ответили 87% из тех, кто планирует сокращения в Петербурге и области, говорится в исследовании.

источник: АСН-инфо

Дом на Новоколомяжском достроит "Стройнаука-ВИТУ"

Дом на Новоколомяжском достроит
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=cd711590919e5893b9c99c73cce28e40&n=33&h=215&w=398

Подведены итоги запроса предложений на право достройки дома на Новоколомяжском проспекте в Приморском районе. Победителем признано петербургское ООО "Научно-технический центр "Стройнаука-ВИТУ" с ценой 740 млн рублей.


Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 744 млн рублей. Также за контракт боролись ООО "Антарес" из деревни Горбунки Ломоносовского района и ООО "Эпос-Строй" и ООО "СЭМ" из Петербурга.

Предмет достройки, многоквартирный дом расположен на Новоколомяжском проспекте, участок 1, западнее дома 12, в квартале 13Б микрорайона Коломяги. Не позднее 20 декабря 2017 года подрядчику необходимо возвести 3-секционный 18-этажный жилой дом, с чердаком и подвалом, прямоугольный в плане, с входами со двора. Подвал – сквозной, крыша – плоская с рулонным покрытием по монолитным железобетонным плитам перекрытия с внутренним водостоком. Выход на кровлю – непосредственно с лестниц. Сами лестницы - незадымляемые.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько