Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В.Путин: Правительство РФ учтет в поправках к бюджету необходимость обеспечения ветеранов жильем

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Правительству РФ учесть в бюджете 2008 г. и в бюджете на 2009-2010 гг. средства, необходимые для обеспечения жильем всех ветеранов ВОВ. «Ассигнования на эти цели следует в полной мере учесть в поправках к бюджету 2008 г., а также в законе о бюджете на очередную финансовую трехлетку», - сказал он на заседании президиума правительства, передает ИА Интерфакс.

В.Путин сообщил, что свыше 55 тысяч ветеранов войны смогут до 1 мая 2010 г. улучшить жилищные условия. На это потребуется, по предварительным оценкам, около 30 млрд рублей.

АСПК получила право проведения квалификационной аттестации специалистов строительной отрасли

Саморегулируемой Ассоциации строителей Санкт-Петербурга, первой среди общественных объединений строителей Северо-Запада, было вручено свидетельство об аккредитации на право проведения квалификационной аттестации специалистов строительной отрасли.

Напомним, что организация профессионального обучения и аттестации работников компаний, входящих в ряды саморегулируемой организации, является одной из основных ее функций, что записано в ст. 6, ч. 1, п. 6 федерального закона № 315. Чтобы СРО могли выполнять эту функцию, в Российском союзе строителей разработали опросные листы, на основании которых можно, по мнению специалистов, составить представление о квалификации специалистов различных строительных специальностей. В РСС образно сравнивают эту процедуру с экзаменами на получение водительских прав. Прохождение подобной аттестации, по замыслу ее инициаторов, должно стать для строительных компаний подтверждением достойной квалификации данного работника. А число аккредитованных сотрудников компаний может служить одним из критериев ее надежности на строительном рынке.

Чтобы процедура эта могла получить широкое распространение, РСС аккредитует при себе ряд организаций, которым предоставляется право проведения подобного тестирования, оценки результатов и выдачи свидетельств. САС СПб получила свидетельство об аккредитации на право проведения квалификационной аттестации специалистов строительной отрасли вслед за Государственным архитектурно-строительным университетом, который будет также заниматься аттестацией кадров в рамках данной программы. Теперь новое СРО может выполнять и эту положенную ему по закону функцию, сообщает пресс-служба АСПК.