Цены на недвижимость в Москве достигли дна

Цены на недвижимость в Москве достигли дна
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/3201/petrmares.0/0_1c123_bb2a3bbe_XL.jpg

Цены на недвижимость в Москве достигли своего дна. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.


По его словам, такие низкие цены на первичном рынке жилья вряд ли будут в обозримом будущем.

"Стоимость квадратного метра в новостройках на окраине Москвы сейчас начинается от 80 тысяч рублей. Еще три года назад цена составляла 150 тысяч рублей за квадратный метр", – пояснил Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что нынешняя экономическая ситуация имеет свои плюсы, ведь она толкает застройщиков к нестандартным поступкам. В том числе, они начинают пересматривать ценовую политику, пишет "Коммерсант". Ранее заммэра сообщал, что рынок арендного жилья и апартаментов в Москве имеет хорошие перспективы.

"Одним из перспективных направлений должно стать развитие рынка арендного жилья. Появление доходных домов поможет не только решить жилищный вопрос, но и сократить маятниковую миграцию, что полностью соотносится с полицентрическим курсом развития Москвы", – сказал Хуснуллин.

источник: АСН-инфо

Собираемость взносов на капремонт в России по итогам 2015 года составила 76,3%

Собираемость взносов на капремонт в России по итогам 2015 года составила 76,3%
Изображение: http://taganka.pro/wp-content/uploads/2015/12/doc6kha0d4lkkn1lh2xu8rl_800_480.jpg

В России по итогам 2015 года собираемость денежных средств на проведение капремонта общего имущества в многоквартирных домах составила 76,3%.

Объем сборов средств собственников на эти цели составил 96,94 млрд рублей из начисленных 127 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Наиболее высокая собираемость средств собственников на проведение капитального ремонта отмечена в Костромской области (97,8%), Татарстане (96,9%) и Ленинградской области (96,5%).

источник: АСН-инфо

Девелоперов апартаментов заставят строить детсады и школы

Столичные власти предлагают обязать девелоперов, строящих апартаменты, возводить детсады и школы.

Девелоперов апартаментов заставят строить детсады и школы
Изображение: http://img1.goodfon.ru/original/2560x1440/d/54/interer-stil-dizayn-4179.jpg

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, подготовлены поправки к законодательству, «чтобы у апартаментов наконец-то появился официальный статус», пишет "Коммерсант". «Необходимо определить и обязанности девелоперов апартаментов: например, должны ли они обеспечивать своих покупателей социальной инфраструктурой, включая детсады и школы, как это делают застройщики классического в нашем понимании жилья. Все эти вопросы власти города совместно прорабатывают с федеральными органами, в том числе с Минстроем», - сказал Хуснуллин.

Напомним, ранее Хуснуллин уже сообщал, что столичные власти участвуют в проработке законодательных поправок, которые приравняют апартаменты к жилью. При этом Хуснуллин отмечал, что присвоение апартаментам статуса жилья не должно существенно повлиять на их стоимость.

источник: АСН-инфо