В Петергофе реставрируют церковь Пресвятой Троицы

В Петергофе реставрируют церковь Пресвятой Троицы
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/prig/petergof-sobstvdacha-cerkov1.jpg

Крышу церкви Пресвятой Троицы в составе ансамбля Собственной дачи в Петергофе отреставрируют за 46,4 млн рублей. Такова начальная цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявок ждут до 30 марта, предквалификационный отбор назначен на 7 апреля, итоги подведут 13 апреля 2016 года. Реставрация рассчитана до 30 сентября 2016 года.

По данным КГИОП, кровля состоит из покрытия центрального четверика, фигурного сомкнутого купола, в грани которого врезаны полукруглые покрытия лучковых фронтонов, а над ними полукруглые открытия окон-люкарн, восьмигранной луковицы сложной формы, полукруглого покрытия приделов с вальмовым скатом.

Все несущие конструкции выполнены из сосны, находятся в удовлетворительном состоянии. Стропильные конструкции луковицы усилены металлом. Между основным объемом церкви и кровлей имеются крошечные «чердачки», исключающие обслуживание, поскольку человек в эти пространства не помещается. Кровля покрыта оцинкованной сталью «в шашку». Покрытие нуждается в замене. Водосток неорганизованный, исторические декоративные детали утрачены.

Проект предусматривает реставрацию стропильной системы фигурной кровли главного четверика, кружальных конструкций луковичной главки, стропильной системы кровли над западным и восточным приделами, восстановление исторического покрытия церкви, главного купола, луковицы, центральной главки с воссозданием золоченых декоративных накладок и многое другое.

Дворцово-парковый ансамбль "Собственная дача" расположен на двух террасах на пути из Петергофа в Ораниенбаум. Построен в 1760—1770-х годах архитектором Ринальди для будущей императрицы Екатерины II. Включает Верхний парк площадью 160 га с 8 каменными и 22 деревянными мостами, Китайский дворец, каменную Катальную горку.

Храм построен к 1860 году по проекту архитектора Штакеншнейдера. В 1918 году церковь была закрыта и использовалась как зал ожидания посетителей так называемого Бытового музея, разместившегося в находящемся рядом здании дворца (Собственной дачи). В 1959 году разрушенная в войну восточная стена церкви была восстановлена в силикатном кирпиче. Храм не реставрировался и использовался как склад спортивного инвентаря. Проведенная в 1989 году консервация с закладкой проемов кирпичом спасла интерьеры. В 2005 году здание было передано церкви и приписано к храму преподобного Серафима Саровского в Старом Петергофе.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«Лесплитинвест» построит в Приозерске фанерный комбинат

 «Лесплитинвест» построит в Приозерске фанерный комбинат
Изображение: http://tobolsk.vsemetri.com/files/posts/2015/12/05/56627a1fefc04.jpg

ОАО «Лесплитинвест» построит фанерный комбинат в Приозерске за 4 млрд рублей.


Комбинат планируется построить на площадке действующего лесопильного завода "Лесплитинвест" (общая площадь под предприятием — 42 га). Проект будет реализован в 2017–2019 годах, объем инвестиций составит около 4 млрд рублей, объем сырья — 240–250 тыс. м3 в год, а выпуск готовой продукции (фанера для строительных целей) планируется на уровне минимум 80 тыс. м3 в год.

До 2015 года на площадке ОАО "Лесплитинвест" производились межкомнатные двери, МДФ–плиты. В 2015 году компания построила новый лесопильный комплекс за 1 млрд рублей мощностью 100 тыс. м3 пиломатериалов и 90 тыс. м3 щепы в год, 90% новой продукции поставляется на экспорт. ОАО "Лесплитинвест" входит в промышленную группу "Союз", основным владельцем которой является Александр Усов, пишет "ДП".

В ПГ "Союз" входят заводы по производству плитной продукции, пиломатериалов, погонажа, межкомнатных дверей, домов из клееного бруса.

Долгострой «Охта-Модерн» введут осенью

Долгострой «Охта-Модерн» введут осенью
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/08/ohta-modern.jpg

Жилой комплекс «Охта Модерн» планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Об этом было заявлено в комитете по строительству в ходе совещания по «проблемным» объектам.


В настоящее время ООО «Питер-Констракшн» продолжает процесс заключения договоров долевого участия с гражданами ранее вложившими денежные средства в строительство ЖК. На сегодняшний день заключено и зарегистрировано в Росреестре порядка 45 договоров.

Строительство жилого комплекса "Охта-Модерн» началось в 2003 году компанией «ИВИ-93». После банкротства застройщика в 2009 году объект был передан ИСК «Балтжилинвест»(ЖК Авангард). В октябре 2012 года правительство Петербурга передало право на застройку участков С-1 и С-2 ООО «Питер-констракшн».