Комитет по строительству может возглавить Бислан Сатуев

Комитет по строительству может возглавить Бислан Сатуев
Изображение: http://rustelegraph.ru/photo/all/31091.jpg

Комитет по строительству Петербурга может возглавить Бислан Сатуев, глава центра комплексного благоустройства.


Об этом сообщает «ДП» со ссылкой на источник в Смольном.

"Работу комитета по благоустройству полностью контролирует его глава Владимир Рублевский, поэтому Бислану Сатуеву там особо не развернуться. А ведь он привык к руководящим должностям, например, в Костроме был мэром. Говорят, Игорь Албин высоко ценит его руководящие качества. Вместе они работают давно. Правда, раньше Сатуев занимался больше дорожным строительством, но Албина устраивает работа комитет по развитию транспортной инфраструктуры, так что там перестановки пока не планируются", - рассказал источник в городской администрации.

Второй претендент на пост - Владимир Левдиков, который был заместителей главы комитета по строительству, а после отставки Михаила Демиденко стал исполняющим обязанности главы.

Главная задача, которую будет решать новый глава комстроя – достройка "Зенит-арены" к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

источник: АСН-инфо

Как получить выписку из единого государственного реестра?

Как получить выписку из единого государственного реестра?
Изображение: http://helpring.ru/img/blog/big/8/8332.jpg

Получить выписку из единого государственного реестра прав в электронном виде  можно обратившись к сервису интернет-портала Росреестра rosreestr.ru и единого портала государственных услуг gosuslugi.ru.


Для этого необходимо направить запрос на получение сведений из единого государственного реестра прав (ЕГРП) в электронной форме.

Для направления запроса о получении сведений из ЕГРП нужно заполнить форму, размещенную на портале   и произвести оплату за предоставление информации. Указанным способом можно запросить как общедоступные сведения о зарегистрированных правах, ограничениях прав на объект недвижимости, так и выписки о переходе прав на объект недвижимости, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости и другие.

Если для предоставления общедоступных сведений достаточно лишь заполнить форму запроса и произвести оплату, то сведения о переходе прав на объект недвижимости или обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости уже относятся к сведениям ограниченного доступа и могут быть предоставлены только собственникам, их законным представителям, по доверенности или наследникам. Если заявитель является собственником объекта недвижимости, то при наличии электронно-цифровой подписи сведения ограниченного доступа могут быть предоставлены в электронной форме. 

Выписки и справки из ЕГРП, направляемые заявителю в электронной форме, в обязательном порядке заверяются электронно-цифровой подписью государственного регистратора, что приравнивается к собственноручной подписи государственного регистратора на бумажном документе. Главными преимуществами получения выписок из ЕГРП в электронном виде является оперативность предоставления информации и экономия вашего времени. Нет необходимости лично обращаться в Росреестр, достаточно иметь доступ в интернет.

В Росрестре напомнили, что с 1 июня 2015 года начался прием документов в электронном виде на регистрацию прав. Чтобы зарегистрировать право на недвижимость с помощью электронного сервиса необходимо заполнить на портале Росреестра заявление и прикрепить необходимые документы. Все отправляемые через электронный сервис документы, включая заявления, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью. 

В случае предоставления документов для получения услуг в электронном виде размер государственной пошлины сокращается на 30%. 

Торговый центр в Колпино эвакуировали из-за пожара

Торговый центр в Колпино эвакуировали из-за пожара
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_405602398%2Fwall-68471405_3195379

Посетителей ТРЦ в Колпино, расположенного на ул. Тверской, эвакуировали из-за возгорания на крыше здания.


По сообщению МЧС по Петербургу, сообщение о возгорании на крыше комплекса поступило в 13:48.

Площадь пожара составила 15 кв. м. Возгорание было локализовано в 14.12.

Данных о пострадавших нет.