В Петербурге до конца 2017 года расселят семь аварийных домов

Жилищный комитет Смольного подготовил адресный перечень аварийных домов, которые должны быть расселены в Петербурге до 1 декабря 2017 года.

Документ направлен на согласование, сообщает «Петербургский дневник».

В списке семь зданий, которые расположены в Курортном, Петродворцовом, Приморском и Колпинском районах. Предстоит расселить 23 семьи, в общей сложности 72 человека.

Как сообщили в Жилищном комитете, расселены будут небольшие деревянные здания, построенные в прошлом веке.

В Петербурге до конца 2017 года расселят семь аварийных домов
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/50677/a1b2f235-f811-4cc6-a9cf-cf86e80a8249.jpg
источник: АСН-инфо

Реставрацию Дома журналиста могут завершить в сентябре

Реставрацию Дома журналиста могут завершить в сентябре
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/82941/

Ремонт в Доме журналиста могут завершить в сентябре – октябре, а работы в реставрируемых залах – в декабре.


Об этом было заявлено в ходе посещения вице-губернатором Игорем Албиным Дом журналиста на Невском проспекте, где проводятся строительные и реставрационные работы.

Первый этап работ на объекте – противоаварийные мероприятия были завершены еще в 2014 году: устранена аварийность несущих конструкций, заменены инженерные коммуникации, воздуховоды, проведены капитальные работы на кровле и фасаде, с фасадной части уже убраны строительные леса, и теперь работы широким фронтом развернулись на внутренних помещениях здания. Генеральный подрядчик ООО «Проектно-строительное бюро «Жилстрой» ведет частичную перепланировку помещений, ремонт и реставрацию интерьеров, занимается устройством новой двухмаршевой лестницы и дополнительного пассажирского лифта.

Особое внимание в рамках визита вице-губернатора было уделено реставрационным работам. Объект является памятником федерального значения, и элементы внутреннего интерьера, оригинальный лифт немецкого инженера Штейна, потолочная живопись и другие элементы декора должны быть восстановлены или сохранены. Например, на 3-м этаже Дома журналиста при реставрации открылась ранняя живопись, приблизительно 1820 года, по рекомендации КГИОП ее стоит отреставрировать. Но на все реставрационные работы потребуется провести историко-культурную экспертизу, что влечет не только дополнительные затраты, но и увеличение срока реставрации.

По итогам осмотра, Игорь Албин поручил учесть необходимость проведения историко-культурной экспертизы, при этом дополнительное финансирование изыскать за счет перераспределения средств, сэкономленных на других объектах бюджетного строительства, где заказчиком вступает СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Что касается увеличения сроков проведения работ, помещения, где ведется реставрация, могли бы быть обособлены. Кроме того, Игорь Албин поручил учесть в проекте современное техническое (световое и акустическое) оборудование для актового зала Дома журналиста, люстры и бра, а кроме того – решить вопрос подъезда к зданию автотранспорта.

«Динамика хорошая на объекте. Качество работ и реставрации очень высокое. Конечно, большая работа впереди: предстоит смонтировать технологическое оборудование, завершить работу с дворовыми фасадами. К сентябрю, максимум – к октябрю месяцу, а контракт у нас до конца 2016 года, все работы должны быть завершены», подытожил Игорь Албин.

Комитет по строительству может возглавить Бислан Сатуев

Комитет по строительству может возглавить Бислан Сатуев
Изображение: http://rustelegraph.ru/photo/all/31091.jpg

Комитет по строительству Петербурга может возглавить Бислан Сатуев, глава центра комплексного благоустройства.


Об этом сообщает «ДП» со ссылкой на источник в Смольном.

"Работу комитета по благоустройству полностью контролирует его глава Владимир Рублевский, поэтому Бислану Сатуеву там особо не развернуться. А ведь он привык к руководящим должностям, например, в Костроме был мэром. Говорят, Игорь Албин высоко ценит его руководящие качества. Вместе они работают давно. Правда, раньше Сатуев занимался больше дорожным строительством, но Албина устраивает работа комитет по развитию транспортной инфраструктуры, так что там перестановки пока не планируются", - рассказал источник в городской администрации.

Второй претендент на пост - Владимир Левдиков, который был заместителей главы комитета по строительству, а после отставки Михаила Демиденко стал исполняющим обязанности главы.

Главная задача, которую будет решать новый глава комстроя – достройка "Зенит-арены" к чемпионату мира по футболу в 2018 году.