Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Петербурге до конца 2017 года расселят семь аварийных домов

Жилищный комитет Смольного подготовил адресный перечень аварийных домов, которые должны быть расселены в Петербурге до 1 декабря 2017 года.

Документ направлен на согласование, сообщает «Петербургский дневник».

В списке семь зданий, которые расположены в Курортном, Петродворцовом, Приморском и Колпинском районах. Предстоит расселить 23 семьи, в общей сложности 72 человека.

Как сообщили в Жилищном комитете, расселены будут небольшие деревянные здания, построенные в прошлом веке.

В Петербурге до конца 2017 года расселят семь аварийных домов
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/50677/a1b2f235-f811-4cc6-a9cf-cf86e80a8249.jpg
источник: АСН-инфо

Реставрацию Дома журналиста могут завершить в сентябре

Реставрацию Дома журналиста могут завершить в сентябре
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/82941/

Ремонт в Доме журналиста могут завершить в сентябре – октябре, а работы в реставрируемых залах – в декабре.


Об этом было заявлено в ходе посещения вице-губернатором Игорем Албиным Дом журналиста на Невском проспекте, где проводятся строительные и реставрационные работы.

Первый этап работ на объекте – противоаварийные мероприятия были завершены еще в 2014 году: устранена аварийность несущих конструкций, заменены инженерные коммуникации, воздуховоды, проведены капитальные работы на кровле и фасаде, с фасадной части уже убраны строительные леса, и теперь работы широким фронтом развернулись на внутренних помещениях здания. Генеральный подрядчик ООО «Проектно-строительное бюро «Жилстрой» ведет частичную перепланировку помещений, ремонт и реставрацию интерьеров, занимается устройством новой двухмаршевой лестницы и дополнительного пассажирского лифта.

Особое внимание в рамках визита вице-губернатора было уделено реставрационным работам. Объект является памятником федерального значения, и элементы внутреннего интерьера, оригинальный лифт немецкого инженера Штейна, потолочная живопись и другие элементы декора должны быть восстановлены или сохранены. Например, на 3-м этаже Дома журналиста при реставрации открылась ранняя живопись, приблизительно 1820 года, по рекомендации КГИОП ее стоит отреставрировать. Но на все реставрационные работы потребуется провести историко-культурную экспертизу, что влечет не только дополнительные затраты, но и увеличение срока реставрации.

По итогам осмотра, Игорь Албин поручил учесть необходимость проведения историко-культурной экспертизы, при этом дополнительное финансирование изыскать за счет перераспределения средств, сэкономленных на других объектах бюджетного строительства, где заказчиком вступает СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Что касается увеличения сроков проведения работ, помещения, где ведется реставрация, могли бы быть обособлены. Кроме того, Игорь Албин поручил учесть в проекте современное техническое (световое и акустическое) оборудование для актового зала Дома журналиста, люстры и бра, а кроме того – решить вопрос подъезда к зданию автотранспорта.

«Динамика хорошая на объекте. Качество работ и реставрации очень высокое. Конечно, большая работа впереди: предстоит смонтировать технологическое оборудование, завершить работу с дворовыми фасадами. К сентябрю, максимум – к октябрю месяцу, а контракт у нас до конца 2016 года, все работы должны быть завершены», подытожил Игорь Албин.

источник: АСН-инфо